547 статья гк рф

547 статья гк рф


В обоснование заявления отдел вневедомственной охраны указывает, что налоговые расчеты по авансовым платежам и налоговые декларации должны представляться только организациями, имеющими объект налогообложения. Данный вывод, по мнению заявителя, следует из системного толкования статьи 28 НК РФ.

Основанием для доначисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, соответствующих сумм пеней и штрафа, послужил вывод инспекции о том, что общество в нарушение статьи 346.



Весь вопрос только в том, нарушены ли были ваши права.

Да. Нарушено было ваше право получать необходимое вам количество воды. Пункт 3 статьи 541 ГК РФ . Однако в результате этого нарушения вам не были приченены убытки, которые можно было.

Ну даже смешно читать Ваши вопросы, конечно имеют право, так как это мера ВЫНУЖДЕННАЯ. Ремонт является одной из мер по исполнению обязанности жильцов принимать меры по СВОЕВРЕМЕННОМУ РЕМОНТУ КОММУНИКАЦИЙ.

1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15).

2.

Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

Статья 547 ГК РФ Ответственность по договору энергоснабжения — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег.



1. Коммент. ст. посвящена важнейшему способу защиты гражданских прав — возмещению убытков. Его универсальность заключается в том, что убытки могут быть взысканы практически всегда, когда они причинены потерпевшему, независимо от того, указано ли в конкретной норме на возможность их взыскания или от того, явились ли они результатом нарушения вещных, обязательственных или исключительных прав потерпевшего.



1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб (пункт 2 статьи 15) .

2.

Если в результате регулирования режима потребления энергии, осуществленного на основании закона или иных правовых актов, допущен перерыв в подаче энергии абоненту, энергоснабжающая организация несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств при наличии ее вины.

Практическую значимость рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с отношениями по предоставлению коммунальных услуг, трудно переоценить.

Настоящая статья посвящена ряду проблемных вопросов, касающихся оплаты коммунального ресурса ненадлежащего качества.

Согласно договору между организацией-абонентом и организацией водопроводно-канализационного хозяйства плата за превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ взимается по повышенным тарифам.

При этом организация, оказывающая услуги по приему сточных вод, выставляет счета-фактуры с выделением суммы НДС.

Вправе ли абонент учесть эти платежи при исчислении налога на прибыль и подлежат ли вычету предъявленные ему суммы НДС?



самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лица, проработавшие (прослужившие) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, инвалиды, а также один из родителей инвалида с детства; Кроме того, регулирует договорные и другие отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной.

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом. Гражданский кодекс | ст 546 ГК РФ Статья 546.




В остальном основания и условия ответственности по договору энергоснабжения должны определяться по общим правилам гл. 25 ГК РФ об ответственности за нарушение обязательств. По общему правилу (п.