Адвокаты по трудовому праву

Адвокат по трудовым спорам в Москве


Адвокат юрист по трудовым спорам выясняет все обстоятельства дела, выявляет правонарушения, допущенные по отношению к клиенту, и нормы права, которые регламентируют этот тип взаимоотношений. На этом же этапе осуществляется правовой анализ документации, имеющей отношение к делу.

После сбора необходимой информации специалист подготавливает рекомендации по выгодному поведению клиента.

Юрист по трудовому праву Москва


Все наши адвокаты и юристы имеют высшее образование, являются выпускниками ведущих Вузов города Москвы. Имеют не менее 5 лет опыта по разрешению правовых конфликтов.

Начните решать проблему. Записывайтесь на консультацию к нашим адвокатам.

Вы можете оказаться в различных ситуациях, когда Вам потребуется юрист по трудовому праву в г.Москва. защита и представительство в Суде и иных органах. Если Вы являетесь участником судебного процесса, участником гражданского спора и т.д.

то для благоприятного исхода дела Вам обязательно понадобится представительство адвоката.Только участие в деле опытного профессионала может гарантировать Вам, что полученный результат – максимально благоприятный исход дела.

Наши адвокаты компетентны в юридических вопросах различных отраслей права, они обеспечат Вам представительство адвоката в суде, оказав своевременную юридическую помощь, окажут первичную юридическую консультацию в ходе которой определятся с тактикой защиты и представительства для успешного разрешения Вашего дела.

Основной задачей хорошего адвоката является насколько возможно минимизировать вероятные негативные последствия или полностью их исключить. С этой задачей могут справиться только высококвалифицированные юристы. Наши юристы консультирующие по различным вопросам обладают всеми необходимыми профессиональными качествами, необходимыми для обеспечения защиты прав и интересов клиента и его представительства в различных инстанциях.

Юридическая компания «Правовой Центр» – это группа компаний расположенных в Москве и Московской области, состоящая из высококвалифицированных юристов, способных решать вопросы судебного и досудебного урегулирования спора.



В обязанности юриста входит:
  1. сбор всей доступной информации (в том числе посредством направления запросов);
  2. опрос лиц (с их согласия), если они обладают информацией, относящийся к предмету спора;
  3. предоставление иных относимых и допустимых доказательств;
  4. консультирование клиента в вопросах толкования права.
В рамках коллективных споров разногласия между работодателем и служащими заключаются в различном отношении к установленным условиям труда и ее оплаты, исполнению коллективного договора либо конфликте представительного органа рабочих с руководителем.


Адвокат Макаров и партнёры


Под индивидуальным трудовым спором понимается разногласие между работодателем и работником в отношении практики применения законодательных норм, предусмотренных трудовым правом. Индивидуальные трудовые споры могут рассматриваться судом или комиссией по трудовым спорам. Возникающие между работодателями и работниками коллективные трудовые споры рассматривают вопросы, связанные с условиями труда и с отказами работодателей учитывать мнение выборных органов рабочего коллектива во время принятия решений в отношении норм трудового права на предприятии.



Требование о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула может быть заявлено работником или его юристом по трудовому праву как вместе с иском о восстановлении на работе, так и в виде самостоятельного искового заявления.

  • Размер зарплаты до увольнения;
  • Размер подлежащих взысканию процентов (в случае задержки выдачи трудовой книжки);
  • Сам факт вынужденного прогула;
  • Время вынужденного прогула;
  • Размер подлежащей взысканию заработной платы;
  • Иные юридически значимые факты в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

В порядке приказного судопроизводства рассматриваются так называемые бесспорные требования, основанные на относительно бесспорных письменных доказательствах. Если в дальнейшем возникает спор, указанные требования подлежат рассмотрению в порядке искового судопроизводства.

Обязательным условием для вынесения судебного приказа является приложение заявителем или его юристом по трудовому праву всех необходимых доказательств к заявлению о вынесении судебного приказа.