Айфон вышел из строя в период гарантии могу ли вернуть деньги

Айфон вышел из строя в период гарантии могу ли вернуть деньги

Возврат айфона, как вернуть айфон в магазин и получить уплаченные деньги


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) айфона; если айфон был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования айфон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Айфон вышел из строя в период гарантии могу ли вернуть деньги


Айфон вышел из строя в период гарантии могу ли вернуть деньги

  • Главная
  • Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон можно, если вы были обмануты продавцом и не знали, что приобретаете товар, бывший в употреблении. В последнее время на рынке часто можно встретить предложение о покупке таких телефонов, однако решившись купить товар, вам стоит еще раз хорошо подумать, покупать ли восстановленный Айфон.

Вернуть восстановленный Айфон потребовалось гражданке, которая приобрела телефон у индивидуального предпринимателя. Она купила новый телефон Apple iPhone 5 White 16 Gb стоимостью 18 500 рублей.

На товар был установлен гарантийный срок – 12 месяцев.

Вернуть восстановленный Айфон покупательница решила уже после ремонта, так как узнала о том, что ей был продан б/у товар. Гражданка выяснила, что телефон не является новым, а восстановлен.

Информацию она проверила по индивидуальному номеру IMEI, согласно данным, телефон не был сертифицирован в РФ и не стоял на официальной гарантии от Apple.

Вернуть восстановленный Айфон она решила обратно продавцу, а потому обратилась с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за Айфон.

Суд принял сторону покупателя, иск был удовлетворен. По решению суда договор купли- продажи был расторгнут, с предпринимателя взысканы 26 000 рублей за телефон, а также дополнительные компенсации в пользу обманутого покупателя.


Вернуть деньги за бракованный iPhone


Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что «требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю» В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором».

При этом на основании статьи 22 Закона «требования потребителя о.


Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году


Кстати, на них может быть установлен отдельный гарантийный срок, если вдруг они сломаются.

Скачать перечень технически сложных товаров Скачать образец заявления на возврат телефона Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине?

Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

Как вернуть деньги за Айфон на гарантии?


Как вернуть деньги за Айфон на гарантии?

Я купила своему сыну «Айфон 5″.

Спустя месяц мы с мужем поняли, что такой телефон сильно сложный для сына, он не может с ним справиться. Скажите, можем ли мы вернуть телефон в магазин, тем более он на гарантии, и сын бережно к нему относился?

Как вернуть деньги за Айфон на гарантии?

«Айфон» без брака вернуть нельзя

«Айфон» относится к технически сложным товарам, которые по закону не подлежат возврату и обмену.

Поэтому если «Айфон» исправный, без недостатков, то вы не можете его сдать в магазин и вернуть за него деньги.

Если был обнаружен брак и экспертиза подтвердила наличие заводских дефектов, тогда вы имеете право потребовать возврат денег или же обмен товара на аналогичный качественный.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии


Это своеобразное доказательство сделки.

Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся.

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара. Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии.

Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть.