Английское семейное право

Английское семейное право


Обе они изучают возникновение государства и. …www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava/1.htm ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА РОССИИ История государства и права тесно связана с уже изученными студентами дисциплинами – Историей государства и права стран и Теорией …www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudarstva-i-prava/ Понятие финансового права. Англии была принята целая серия консолидированных и отчасти кодифицированных законов, в результате которых произошли существенные изменения в сфере брачно-семейных отношений (например, Закон о жилище семьи 1967 г.

Закон о реформе порядка расторжения брака 1969 г. консолидирующий Закон о брачно-семейных делах 1979 г.

консолидирующий Закон о судопроизводстве по брачно-семейным делам 1984 г.

и т. д.)

Режим имущества супругов может быть договорным, т.е. основанным на заключении ими брачного договора и законным, т.е.

установленным непосредственно в законе (легальный режим). В Англии в качестве легального установлен режим раздельности имущества супругов.

Имущество, приобретенное супругом до вступления в брак, полученное им во время брака в дар, по наследству или на свои средства, признается его раздельной собственностью.



Семейное право — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону.

Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Семейное право это отрасль права, которая регулирует семейные отношения, возникающие и … Википедия Семейное. А. Н. Левушкин, А. А. Серебрякова.

Рассмотрены основные вопросы курса «Семейное право».

Правовая семья


По сравнению с другими семьями здесь широко используется юридическая доктрина, поэтому эту семью права еще называют профессорским.

Ученые активно помогают юрисдикционным органам в процессе разрешения сложных дел. По своему содержанию национальные системы этой группы логичны и доктринальны. Ученые, наряду с представителями государственных органов, привлекаются не только для разрешения сложных дел или дел, по которым отсутствуют законоположения, но и к работе над законопроектами.


Ж) Английское законодательство


По исконному воззрению англичан личность замужней женщины вполне заслоняется личностью мужа: жена находится под прикрытием мужа (feme covert, coverture). Супруги образуют одно лицо в юридическом отношении. Отсюда муж не может ничего дарить жене, ни вступать с ней в договоры, потому что в первом случае пришлось бы признать независимое от мужа существование жены, а во втором допустить возможность заключения договоров с самим собой.

В течение веков мужу, в силу его главенства, давалась возможность подергать жену умеренным домашним наказаниям.

Впоследствии это право у мужа было оспорено.

Однако же и теперь суд мог бы уполномочить мужа на ограничение свободы жены в случае тяжелого нарушения ею правил хорошего поведения. «Feme covert», в имущественном отношении вполне закрываемая мужем, до начала семидесятых годов прошлого века не смогла ни вступать в договоры, ни завещать, ни судом защищать свои права.

Рекомендуем прочесть:  Отправить жалобу в трудовую инсп

Только в недавнее время началась реакция против приниженного положения в браке английской женщины, сначала при помощи суда (канцелярский суд), а потом и законодательства.

Было признано за ней право собственности на ее движимость, право на получение доходов с недвижимости и право на свой личный заработок (законы 1870 и 1874 гг.).


Брак и развод в Великобритании


Каждый из будущих супругов оплачивает пошлину – 35 фунтов. Также вам нужно будет заплатить 45 фунтов за регистрацию, если она будет проходить в офисе и 3 фунта за свидетельство о браке. На церемонии должно присутствовать два свидетеля.

Для того чтобы зарегистрировать брак за границей, британцам нужно иметь документ об отсутствии препятствий к браку — CNI (Certificate of No Impediment) .

Персональ­ные вещи включали прочие предметы и права и в свою очередь делились на два вида объектов: вещи, находившиеся во владе­нии, — телесные вещи; иски — права, не имевшие вещественного субстрата (например, авторское право, патентное право и т. п.). Законодательные нововведения (в 1832 и 1845 гг.), направленные на упрощение процедуры отчуждения недви­жимости, привели к постепенному ослаблению граней меж­ду «реальными» и «личными» исками, а также к изменению положения арендаторов (законы 1875 и 1883 гг.) и копиголь­деров.