Что делать если угрожают в социальных сетях

Что делать, если вам поступают угрозы в интернете?


Идите к нотариусу, тот должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет». При получении угрозы советуем вам сразу сделать скриншот самостоятельно, особенно если в случае с комментариями в блогах или соцсетях: автор может удалить свою запись. Что делать, если в сети выложили адрес моего дома или данные о моих близких?

Это нарушение законодательства о персональных данных.

Вы можете пожаловаться администрации социальной сети или сайта, где размещена информация.

Можно ли вычислить человека угрожающего тебе в соц сети?

Как?


В итоге если захотеть то за несколько дней вы будите иметь полную информацию о вашем товарище, включая ИНН, адрес прописки, ФИО, номера домашних и мобильных телефонов прочую нужную Вам или может не вам инфу. Я как то вступила в спор с застройщиком на строительном форуме, он моментально выложил на форум мой ip адрес и соответственно адрес того места куда этот ip привязан, для устрашения, показал что уже нашел.



если бы вы написали просто «мат» — все бы поняли, цитировать было необязательно Реагировать — не провоцировать, для начала.

в правовом поле — в полицию можете написать заявление, но оно ничего не даст и никто его «отрабатывать» не будет — мое глубокое убеждение.

извинитесь перед «юношей» и конфликт, с большой долей вероятности, ищезнет.

Судя по его ответу — вы не 1 раз его назвали земляным червяком))) децкий сад

Что могут повлечь за собой оскорбления В Контакте


Разного рода оскорбления ВКонтакте, уже стали обычным явлением для каждого из нас.

Кого-то оскорбляли в любимом «паблике», а кому-то, возможно, даже угрожали В Контакте, в личных сообщениях. Кажется, что подобное хулиганство остается безнаказанным.

Однако, это не всегда так.

Читателям будет интересно узнать, что только к концу июля этого года, по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации («…унижение человеческого достоинства») было выдвинуто обвинение трем разным людям.

Один из них – житель Уфы, а двое других – студенты из Воронежа и Великого Новгорода. К слову, Новгородец, который выкладывал видеоролики с экстремистским подтекстом, уже приговорен к целым 160 часам общественных работ.

А теперь, представьте, сколько всего людей понесло наказание за оскорбления в соцсети Контакте! Ведь бывает так, что человеку угрожали В Контакте, а он пошёл, да и написал заявление в милицию.

И это – далеко не единичные случаи.


Наряду с этим, не так давно был принят закон о «черных списках» в глобальной сети Интернет. А значит, цензура становится всё более жесткой. С одной стороны, люди начнут думать, что стоит писать, а что нет.

Возможно, оскорбления Vk хотя бы сведутся к минимуму. С другой же стороны, Интернет всегда был обителью свободных людей, которые имели право высказывать то, что они думают по тому или иному вопросу.

В общем, посмотрим, к чему это все приведет.

Главное – если вам угрожали в Контакте или оскорбляли Вас, не сидите сложа руки. Пожалуйтесь хотя бы администрации сайта, и тогда обидчик понесет хоть небольшое, но все же, наказание.


Что делать если угрожают в социальных сетях


Эту даму я лично не знаю. может она знакомая бывшего или родственница.это дама с мужем меня достали.давят морально.проклинают грубо говоря желают моей смерти.в день приходит по 100 с лишним сообщений.

у меня начался стресс. сон пропал.у меня маленький ребёнок(((((как быть в такой ситуации.

всякими грязными словами что есть на белом свете обзывают. всё бы может ничего,но у меня сердце слабое. порок. и от этой ситуации всё только хуже становится.уже который раз скорую вызываю(((((

В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 119, которая «посвящена» угрозам.

Из её содержания можно сделать вывод о том, что наказать «телефонного террориста» можно только в том случае, если его угрожающие действия будут доказаны.

Очень часто, такие заявления не принимаются, так как угроза может использоваться только для того, чтобы напугать человека и не угрожает его жизни и здоровью.

Если в полиции не приняли заявление, можно обратиться за помощью в прокуратуру.

Помимо перечисленного можно во время звонка злоумышленника связаться по другому телефону с оператором вашей сотовой связи и попросить установить номер телефона, с которого вам звонят. Диспетчер Вам вряд ли предоставит такую информацию, но можно записать имя диспетчера и время обращения, чтобы полиция запросила у него всю важную информацию при рассмотрении вашего заявления.

Согласно УК РФ телефонный преступник будет наказан только в то случае, если имелись основания осуществления угрозы жизни и здоровья.