Что входит в жилищно коммунальные услуги

Жилищно-коммунальные услуги


Жилищно-коммунальные услуги подразумевают под собой надежное и устойчивое обеспечение холодной и горячей водой, электрической энергией, газом, отоплением, отведения и очистки сточных вод, содержания и ремонта жилых домов, придомовой территории, а также благоустройства территории населенного пункта в соответствии с установленными стандартами, нормами и требованиями (МДК 2-04.2004).

1. Для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, жилищно-коммунальные платежи включают в себя:

плату (платежи) за содержание и ремонт жилого помещения, состоящую из платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

  • плату (платежи) за содержание и ремонт жилого помещения, состоящую из платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
  • взнос на капитальный ремонт;
  • плату (платежи) за коммунальные услуги.

Информационный портал ЖКХ №1 — это первый и единственный ресурс городов Сибири, на котором Вы можете найти информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве сибирских городов и России. Проект охватывает города: Абакан, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск и Санкт-Петербург.

Рекомендуем прочесть:  Земельный кодекс россии

Проект содержит большое количество разделов, позволяющих узнать обо всех важных и интересных событиях в сфере ЖКХ, ознакомиться с новостями в области ЖКХ, получить бесплатный доступ к различной полезной и актуальной информации (статьям, аналитическим материалам), узнать о проблемах обслуживающих предприятий ЖКХ и найти пути их решения, поделиться своими проблемами и получить бесплатную консультацию специалистов.



Коммунальные платежи: что в них входит?


Таблицы состоят из двух частей. В первой из них отражаются расходы, направленные на содержание жилья, а также текущий и капительный ремонты. Во второй же прописываются потребляемые ресурсы, в том числе и водоотведение.

Объем израсходованных на индивидуальные нужды, и часть в общем потреблении; Действующий тариф; Размер платы; Перерасчет; Льготы, если таковые имеются (сюда же относятся компенсации и субсидии); Итоговая сумма.


За какие услуги ЖКХ обязательно нужно платить: виды


Оплатить счет можно в отделениях Почты России, через Интернет, банковским переводом, либо в электронных терминалах, имеющих такой функционал. Сумма квартплаты формируется отдельно по каждой позиции на основании договоров с компанией (компаниями), предоставляющей услуги. Ремонт и очистка (в том числе необходимый демонтаж небезопасных конструкций и элементов декора) стен, потолка, пола,

Что входит в жилищно коммунальные услуги


должна ли я оплачивать «ремонт и содержание мест общего пользования»-статью затрат, входящую в перечень коммунальных услуг.

Я снимаю жилье и в договоре найма указано, что я должна оплачивать коммунальные услуги. по моему мнению -это вода, канализация, свет, отопление

В соответствии с пунктом 4 статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Жилищные услуги — это услуги, которые оказывает предприятие (исполнитель) по поддержанию и восстановлению надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, сооружений, оборудования, коммуникаций и объектов коммунального назначения.

В многоквартирных домах жилищно-коммунальные услуги предоставляются товариществами собственников жилья (жилищно-строительными кооперативами) или управляющими компаниями, при непосредственном управлении возможен вариант предоставления ЖКУ самими жильцами.