Доверенность на снятие машины с учета

Доверенность на снятие автомобиля с учета в ГИБДД


Приобретая автомобиль, каждый человек неизменно сталкивается с процедурой снятия его с учёта ГИБДД – именно данное юридическое действие оформляет его регистрацию на покупателя. Несмотря на приобретённую популярность процедуры по оформлению генеральной доверенности, юристы не советуют к ней прибегать. Генеральная доверенность – ненадёжный метод, поскольку юридически в данном случае владельцем транспортного средства остаётся прежний его собственник.

Поэтому следует заранее побеспокоиться о снятии автомобиля с учёта ГИБДД.

Часто данная процедура отнимает у владельца автомобиля много сил и времени. Тем более она усложняется, когда собственник автотранспорта находится в другом городе – ведь операция по снятию должна проводиться там же, где ранее была выполнена регистрация. Согласно закону, каждый собственник транспортного средства может юридически переложить право на проведение данного действия на другое физическое лицо с помощью оформления надлежащего документа – доверенности.

Доверенность на автомобиль в ГИБДД должна быть надлежаще оформлена и нотариально заверена. В неё обязательно должно быть закреплено право за физическим лицом снимать машину с учёта и предоставлять интересы владельца в органах ГИБДД.

Также, при снятии машины с учёта нужно будет предоставить:

Снятие автомобиля с учёта ГИБДД, оформленного на юридическое лицо, требует дополнительных документов и дополняется приказом о снятии машины с учёта, копией устава предприятия с наличием его печати, а также, по необходимости, протоколом собрания учредителей с решением о продаже данного автомобиля.

Выкуп авто в СПб является специализированным посредникам, оказывающим услугу снятия автомобиля с учёта. Доверенность на автомобиль в ГИБДД, предоставляемая сотруднику фирмы, даёт ему право снять машину с учёта непосредственно в надлежащем государственном органе.

Таким образом гарантируется полная легальность полученных документов. Кроме того, благодаря опыту сотрудников фирмы и отлаженным схемам все действия проводятся в самые кротчайшие сроки.


Доверенность на постановку на учет для физического лица


  1. В первую часть вносится информация о Доверителе, т.е. собственнике транспортного средства.
  2. Во вторую часть вписываются данные доверенного лица, т.е. человека, который будет ставить автомобиль на учет.
  3. Третья часть заполняется данными самого транспортного средства.
  4. Ну а в четвертой содержится общая информация (срок действия, дата и подпись). также в конце доверенности указывается контактный телефон собственника, в процессе регистрационных действий, гос-инспектор прозванивает доверенность задает необходимые вопросы собственнику, и сверяет доверенность.

При заполнении доверенности будте предельно внимательны, заполняйте понятным почерком, избегайте исправлений, зачеркиваний и подобных правок. В случае выявленной ошибки, инспектор в праве отказать в регистрации автомобиля.



Специальная .

дающая право на совершение юридических действий в обозначенной сфере, например, представление в суде. Такой доверенностью можно ограничить права доверенного лица снятием автомобиля с учета.

В некоторых ситуациях бывает нужна доверенность определенного вида. Так, для страхования КАСКО подойдет генеральная доверенность или специальная разовая, позволяющая застраховать конкретный автомобиль.

Доверенность на снятие транспортного средства с учета в органах ГИБДД


Для этого предоставляю ему право подавать заявления в соответствующие учреждения, получать необходимые справки и документы, расписываться, а также выполнить все другие действия, связанные с данным поручением.

Вам подойдет доверенность — http://www.freshdoc.ru/doverennost/doverennost-na-prodaju-avtomobilya/?fullscreen=0 Чтобы воспользоваться нашим сервисом вам необходимо ответить на вопросы опросного листа, текст договора автоматически поменяется.


Доверенность на постановку и снятие с учета автомобиля в ГИБДД


Если вовсе не указана дата оформления, то такой документ не имеет юридической силы. Снятие с учета по доверенности — обычная практика.

Нужно лишь следить за тем, чтобы документы были оформлены корректно. Для этого пользуйтесь образцом доверенности на снятие автомобиля с учета в ГИБДД. Снятие с учета производится в ряде случаев: при угоне, утилизации, выезде за пределы РФ для постоянного проживания, а также после продажи (если новый владелец машины своевременно не зарегистрировал ее на себя).