Доверенность при ликвидации ооо

Доверенность при ликвидации ооо


2 ст. 57 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью (далее — Закон N 14-ФЗ)).

Если в ООО только один участник, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников ООО, принимаются им единолично и оформляются письменно (ст. 39 Закона N 14-ФЗ). Соответствующее решение должно быть документально оформлено.

Одновременно с принятием решения может быть назначена ликвидационная комиссия (ликвидатор).


НТВП Кедр


В соответствии с Гражданским Кодексом РФ учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с законом.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов.

При ликвидации общества все полномочия по управлению его делами, включая право распоряжаться денежными средствами и имуществом, переходят к ликвидационной комиссии (п.

3 ст. 62, ст. 63 ГК РФ, п. 3 ст. 57 Закона об обществах с ограниченной ответственностью).

Федеральным законом об обществах с ограниченной ответственностью возможности назначения иного органа, имеющего право действовать от имени добровольно ликвидируемого общества, кроме ликвидационной комиссии, не предусмотрено, поэтому вывод суда апелляционной инстанции о том, что ликвидатор являлся недействительным органом и не имел полномочий на заключение названного соглашения правомерен.


Доверенность на ликвидацию ооо образец


Пример доверенности на представление интересов Общества при его регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Возврат одежды в магазин без бирки

Доверенность должна быть заверена нотариально. Подробные советы по вопросам регистрации фирм и предприятий можно посмотреть здесь .

___________________________________________ (далее по тексту Общество), в лице (уполномоченное лицо – директор, руководитель или другое лицо), действующий на основании (документ, например устав), расположенное по адресу: _____________, настоящей доверенностью уполномочивает (Ф.

который. как и промежуточный. необходимо утверждать учредителям организации п.

Раздел Для служебных отметок регистрирующего органа на странице 001 заполняется с учтом положений пункта 2.

Если средств не хватает. эти долги входят в состав требований кредиторов и погашаются в четвертую очередь.

Если срок не указан. то срок годности по умолчанию. подпись должна быть подлинной.

Доверенность на ликвидацию ооо образец Делегирование полномочий Каталог шаблонов бланков ОБРАЗЕЦ Доверенность часто используется в практике предпринимательской деятельности.

Такая форма, выдаваемая от юридического на физическое лицо, является документом, который подтверждает наличие у представителя организации (доверенного лица) прав действовать по распоряжению и в интересах доверителя (компании).

Единого образца документа не существует, но есть ряд обязательных реквизитов, которые должен содержать образец. Существуют образцы для одного владельца и для собрания учредителей, немного отличающиеся по форме и содержанию. Образец протокола можно найти и в налоговой инспекции.

01.2010 г.

ОТДЕЛЕНИЕМ ПО РАЙОНУ ТАГАНСКИЙ УФМС РОССИИ В ЦАО ГОРОДА МОСКВЫ, код подразделения 772-001, зарегистрированную по адресу: 115109, Калининградская область, город Светлогорск, улица Центральная, дом 1, квартира 3), и предоставляет Юрьевой Ольге Викторовне право осуществлять от имени ООО «Вестник Государственной Регистрации» подачу комплекта документов на публикацию в журнал «Вестник государственной регистрации», без возможности подписания подаваемых документов и внесения в них каких-либо исправлений и изменений.


Составляем доверенность на ликвидацию ООО


ч. на подписание соглашений, получение исполнения по обязательствам, представительство в судебном органе не исключается (п. 10 постановления пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 60).

название документа; дату составления (без нее этот документ ничтожен — п.

1 ст. 186 ГК РФ); сведения о доверенном лице и доверителе: фамилия, имя, отчество, реквизиты удостоверяющего личность документа, адрес проживания (в отношении ликвидатора также следует указать наименование и реквизиты документа — основания для получения им соответствующих полномочий: протокола о ликвидации, решения о назначении ликвидатора и т.