Есть ли наказание за клевету

Наказание за


Знаешь ли ты, что перед лицом государства каждый из нас порядочен и непорочен. Право доброго имени нас наделяет Конституция, и до тех пор, пока иное не установлено судом, все мы являемся добросовестными гражданами. Однако, как и во все времена, порой мы сталкиваемся с неприятными явлениями, порочащими доброе имя: клеветой и оскорблением. О том, что это такое, чем отличаются данные понятия и, главное, как защититься себя от этих неприятных явлений, ты узнаешь из данной статьи.

Что является клеветой? Представь, что ты не нравишься соседке по лестничной площадке. Недолюбливать тебя – это ее право, но вот соседка начинает распространять слухи, услышав которые, ты понимаешь, что у той не просто.

Я оскорбила в одноклассниках в группе одну даму. ВНИМАНИЕ. ЛИЛИЯ ЛЕНСКИХ ( ШУШАКОВА).

ЭТА ТВАРЬ РАЗРУШИЛА МОЮ СЕМЬЮ!А СЕЙЧАС Я ХОЧУ РАЗРУШИТЬ ЕЁ СЕМЬЮ.ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕЁ МУЖ ШУШАКОВ ДЕНИС, ЧТО ОНА ЕМУ ИЗМЕНЯЕТ С ГРИГОРЬЕВЫМ МАКСИМОМ 9 В ОДНОКЛАССНИКАХ ОН У НЕЁ В ДРУЗЬЯХ КАК АННА ЛЕНСКИХ (БЕЛОВА) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МУЖ НЕ СПАЛИЛ.ОН ЖИВЁТ В С.

БОГОРОДСКОЕ.ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ В КОМСОМОЛЬСКЕ.И ЕЙ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ СЕМЬЯ, И У НЕЁ ЕСТЬ СЕМЬЯ.

ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ТАЙНО. Она написала заявление в милицию.

А в сетях в контакте она написала мне сообщение. НУ А ГДЕ ЖЕ НЕЦЕНЗУРНАЯ БРАНЬ? ДА, РУГАТЬСЯ ТЫ УМЕЕШЬ. ФУ-ФУ-ФУ.

ПОНИМАЮ, ЖИВЕТЕ В СЕЛЕ БОГОРОДСКОЕ, ПАСЕТЕ.


Есть ли наказание за клевету


наказывается штрафом в размере до 2-ух миллионов рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 2-ух лет или неотклонимыми работами на срок до трехсот 20 часов. Я часто езжу к сыну в деревню,он там проживает с матерью.В один из дней мне понадобился опилок ,не много пару горстей,и я пошел к соседу через дорогу ,он вышел я спросил ,есть ли у него опилок ,он сказал есть и показал мне где.Я взял и ушел.все при нем.На следующий день ко мне домой приехала полиция.т.к.,сосед написал заявление что я яко бы украл у него телефон.Мало того ,что я на следующий день поехал туда,соседи сказали,что телефон уже нашелся,он сам его пьяный оставил в магазине,а он уехал в другой город. Александр! До воззвания в суд с целью взыскания компенсации морального вреда следует сначала достигнуть прекращения уголовного преследования в отношении Вас — в связи с отсутствием действия злодеяния.

128.1 УК РФ, которая наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Не важно кто высказал мнение.

Согласен или не согласен с мнением — это главное.

Другие люди делятся по тому, кто высказался.

Этого человека поддерживаю, этого нет. А если не согласен с тем, с кем нужно бы согласиться — следует молчание.

Нельзя не соглашаться с тем, с кем нужно быть согласным всегда. 4. Вы не хотите даже думать о последствиях подобных судилищ.


Можно ли ее привлечь за клевету и какое наказание ей может грозить?


На моего мужа бабуля с нашего двора написала заявление, что он оскорблял ее матерными словами и угрожал физической расправой. На самом деле этого не было. Накануне ночью мы с мужем видели, как она ломает качели на детской площадке.

Муж сделал ей замечание. Дословно: Оставьте в покое качели. Она поспешно ушла домой. На следующий день Она сидела на лавочке, а муж у нее спросил, не отвалились ли у нее руки (и это дословно). В ответ она начала оскорблять, обзывать мужа, меня и наших детей.

Мы с ней в диалог больше не вступали.

Мы написали на нее коллективное заявление о порче качелей. Когда она увидела, как его подписывают, она написала эту неправду участковому и с ней подписалась ее соседка, которой тогда вообще не было.

Можно ли ее привлечь за клевету и какое наказание ей может грозить?



Немного поможет выигрыш в граж­данском деле о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации — статья 90 УПК Украины предусматривает преюдицию решений национальных судов по гражданским, хозяйственным, административным делам, которыми установлены нарушения прав и свобод, для уголовного производства, но только в части признания допустимости доказательств. Но основное бремя доказывания останется на стороне обвинения.