Финансовая экспертиза коллекторы

Взыскание долгов и задолженностей


Мы более 10 лет осуществляем взыскание долгов как на досудебной стадии, так и через суд и исполнительное производство. За это время нами наработан большой опыт, собственные технологии и подходы в решении проблем неплатежей, которыми охвачены практически все сферы малого, среднего и крупного бизнеса.

При правильном, профессиональном подходе удается осуществить взыскание долгов даже очень сложных и давних. Результат нашей работы не решение суда с исполнительным листом, а возвращенные клиенту денежные средства .

Из-за несовершенства правовой системы нашей страны эффективность взыскания долгов через суд очень невелика и это не столько проблема судебного решения, сколько проблема по выполнению действий по взысканию задолженности (см. «Аналитика»).

  • Взыскание долгов.
  • Комплекс услуг по взысканию задолженностей.
  • Реструктуризация задолженности.
  • Доверительное управление дебиторской задолженностью.
  • Котирование долгов.
  • Юридическая и финансовая экспертиза документов, подтверждающих долговые обязательства.
  • Комисионная продажа и покупка долговых обязательств.
  • Маркетинговые исследования рынка долгов.
  • Мероприятия по повышению ликвидности долга путём переоформления его в неоспоримое денежное обязательство.
  • Создание и развитие базы данных участников долгового рынка.
  • Оказание содействия в разрешении споров и конфликтов, возникших в связи с долговыми обязательствами.
  • Реализация имущественных комплексов и имущественных прав, в том числе предприятий, подпадающих под процедуру банкротства.

Антиколлекторы: кто это и чем они занимаются?


Также должнику могут угрожать грабительские штрафы и проценты, начисляющиеся за каждый день просрочки платежа.

Противостояние антиколлекторов действиям банков и коллекторов — это ответный ход, который может быть использован для защиты должника при условии, что такое обращение с клиентом идет вразрез с законом. Если же заемщики не нарушают существующих правил, основные задачи специалиста сводятся к грамотной организации переговоров о пересмотре условий договора и штрафных санкций, реструктуризации долга и т.


Денис Малахов для газеты — Гудок — о государственном реестре коллекторов


В большинстве это крупные компании – основные игроки рынка.

По оценке Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), на них приходится порядка 80% объёма взыскания просроченной задолженности.

«У ведущих коллекторских агентств соблюдение требований закона – то же страхование ответственности и лицензирование операционных систем – не вызвало трудностей, так как они и так их выполняли. Но эти ограничения, как мы надеемся, позволят очистить рынок от «серых» коллекторов и, соответственно, незаконных методов взыскания долгов», – замечает президент коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева.

Отметим, что по закону о коллекторах, вступившему в силу с января этого года, напрямую контактировать с должниками могут только включённые в госреестр коллекторские агентства.

«Таким образом, проведена чёткая граница между «хорошими»
и «плохими» коллекторами.

Раньше её было не так просто определить. Сейчас есть формальный признак – присутствие или отсутствие компании в госреестре.

Это облегчает борьбу полиции и прокуратуры с незаконной деятельностью по взысканию долгов», – отмечает директор НАПКА Борис Воронин.

По новым правилам кредиторы обязаны письменно уведомить должников о привлечении коллекторов, а агентства при общении с гражданами не имеют права утаивать данные о себе.

«Первое, что должен сделать гражданин, если с ним связались коллекторы, – проверить их на сайте ФССП. Если компании нет в реестре, на звонок можно не обращать внимания или пожаловаться приставам.

При чересчур назойливом поведении коллектора нужно привлекать полицию», – рекомендует старший юрист Лиги защиты должников Денис Малахов. В ФССП также можно пожаловаться и на нарушение закона со стороны аккредитованных агентств, отмечает юрист.


Финансовая экспертиза коллекторы


Правда, у вас должны быть веские аргументы для предъявления претензий. Если каким-то образом коллекторы все же проникли к вам в квартиру, попросите немедленно ее покинуть и объясните, что в противном случае у них наступает ответственность, предусмотренная законодательством РФ.

Скажите коллекторам, что все вопросы по исполнению договора вы будете решать только в судебном порядке”, – советуют в Роспотребнадзоре.