Где получить технический паспорт на здание

Особенности техпаспортизации объекта нежилого назначения


Назначение объекта — жилое или нежилое, уточнять не обязательно. Проанализировав Положение «О государственном учете жилищного фонда в РФ», утверждённое Постановлением Правительства РФ от 13 октября 1997 года N 1301, Инструкцию «О проведении учета жилищного фонда в РФ», утверждённую Приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37, органы БТИ фиксируют основные детали объекта: Обратиться с заявлением на выдачу технического паспорта в органы БТИ следует в населённом пункте (районе, регионе), где расположен объект.


Технический паспорт здания: назначение, сроки и порядок получения


который подает заявление.

Доверенность . которая заверена в нотариальном порядке, в случае оформления техпаспорта иным лицом – представителем.

Документ . подтверждающий право собственности на объект недвижимости.

Квитанция . подтверждающая оплату услуг службы БТИ по оформлению. Важный момент – цена этой услуги самостоятельно определяется БТИ в зависимости от региона местонахождения.

Все перечисленные бумаги следует подавать согласно перечню.

Где получить технический паспорт на здание


Для того, чтобы его получить на строение/помещение в орган кадастрового учета необходимо подать технический план.

Для получения документа на земельный участок в орган кадастрового учета подается межевой план . В каждом случае у кадастрового паспорта будет своя установленная форма.

В этот документ вносятся основные технические характеристики недвижимости. Понятно, что для разных объектов и некоторые характеристики будут разными.

В чем разница: технический план и технический паспорт?


С начала 2013 года в пределах РФ на уровне государства выполняется кадастровый учет каждого объекта, отнесенного к капитальному строительству.

Не используются положения НПА в структуре выполнения государственного технического учета и технической инвентаризации капитальных объектов (согласно части 8 статьи 47 ФЗ под №221-ФЗ от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости»).

Технический план представлен документом, отображающим конкретный ряд сведений, занесенных в Госкадастр, и данные об определенной разновидности капитального объекта (сооружения, здания, помещения или объекта, строительство которого не завершено).

Технический паспорт на нежилое помещение — как выглядит и где получить


Но уже оплатили обязательную госпошлину. Есть ли у нее какой-то срок годности?

Не придется нам через полгода оплачивать заново? Добрый день. Если Ваше оформление приостановлено, то ничего нет страшного. Гос подлинную платить заново не нужно.

С учётом того что процедура за которую Ви заплатили реализована была не в полной мере! Срока нет, но все же чем быстрее решительно свой вопрос тем лучше.

Получение документов БТИ по нежилым помещениям


паспорта на здание/строение – форма 1а (действительна 1 год с момента выдачи); справка БТИ о состоянии здания/помещения – форма 5; справка об идентификации адреса; справка о стоимости (оценочной) объекта недвижимости; справка о стоимости (инвентаризационной) объекта недвижимости для целей налогообложения – форма 11а; экспликация к поэтажному плану нежилого помещения – форма 25 (действительна 1 год с момента выдачи); поэтажный план в электронном (и векторном) виде и другие документы.

Рекомендуем прочесть:  Возможно ли вернуть права досрочно



Работа выполнена четко в сроки и за адекватные деньги, что очень немаловажно. Рекомендую! Спасибо! Хочу выразить благодарность сотрудникам ООО «Гибрид» за качественно выполненную работу по изготовлению технического плана жилого дома расположенного на дачном участке.

Изготовление этого документа я заказывал у компании ООО «Землемер». На изготовленный ими документ я получил от Росреестра последовательно два отказа с указанием ошибок в оформлении документа.



в течение 5 лет с момента выдачи.

заявление установленного образца; гражданский паспорт; фотокопия документа, удостоверяющего право владения недвижимостью; квитанция, подтверждающая оплату государственного сбора за выдачу документа; выписка от нотариуса о вступлении в наследство (опционально); согласование перепланировки в градостроительных

Получение технического паспорта на нежилую недвижимость


При этом изготавливается новый техпаспорт, а старый изымается у владельцев.

Обязательно фиксируйте время и дату подачи документов, сотрудник БТИ, МФЦ или Федеральной кадастровой службы обязаны выдавать расписку с подробным описанием изъятых документов; Сохраняйте техпаспорт на весь период использования недвижимости, это ключевой документ; Документы подать в БТИ может не только владелец, но и доверенное лицо.