Где восстановить договор соц найма

Как восстановить документы на квартиру по?


Напишите в администрацию района заявление о заключении договора социального найма. С вступлением в силу новой редакции ЖК РФ этот документ имеет ту же силу, что в прежние времена ордер, а именно служит основанием для пользования жилым помещением. Внимательно прочитайте и подпишите договор. При необходимости предоставьте все документы, которые у вас попросят.

Однозначно понадобятся паспорта всех, кто прописан в квартире.

Как восстановить утерянный ордер на квартиру


Поэтому вопросами восстановления ордера необходимо заняться сразу после его утере, поскольку в дальнейшем процесс только усложниться.

Кроме того, взять дубликат в любое время не удастся, поскольку получение его отнимает не один день. Прийти в ремонтно-эксплуатационное управление с просьбой о выдаче копии отрывной части талона от ордера, который утерян.

Именно в этой организации он хранится.

Дубликат договора социального найма


1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Что такое договор уступки

1.

Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.

2.

Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

Таким образом Вы вправе обратиться с письменным заявлением к собственнику или наймодателю этой квартиры о предоставлении Вам копии договора социального найма или на основании статьи 82 ЖК произвести заключение нового догвора социального найма. Юрист Вам в этом поможет.



При оформлении документов на жилплощадь, происходит обмен ордера на коммерческий договор или же договор безвозмездного характера (социальный).

Явиться в РЭУ, с просьбой выдать отдельную часть талона (отрывного) от утерянного документа.

Именно здесь находится на хранении ордер.

При отсутствии такого документа, запрашивающее лицо получит отказ от подготовки копии.

В этом случае необходимо, чтобы была выдана официальная справка об отсутствии талона; Направить обращение в местную администрацию населенного пункта по месту размещения объекта недвижимости, в виде заявления о подписании соглашения соц.


Как и где восстановить договор социального найма при его утере?


Договор социального найма заключается бессрочно, поэтому если он у вас есть, то нет никакой необходимости его переоформлять.

Перезаключать договор необходимо только в случае смерти или отъезда лица, с которым был ранее заключен данный договор.

Если вы потеряли договор или он в силу ряда причин пришел в негодное состояние, например сгорел, порван и т.д.

то вы в любое время можете получить дубликат. Для этого обратитесь в департамент жилищной политики с соответствующим заявлением. Также вам необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность всех зарегистрированных на данной жилплощади, свидетельство о рождении для детей до 14 лет, свидетельство о заключении (расторжении) брака.

Обязательно получите выписку из домовой книги и лицевого счета.

Если на вашей жилплощади прописаны лица, которые не получали в составе вашей семьи муниципальную квартиру, предъявите документы, являющиеся основанием для их регистрации.

К данным документам можно отнести письменное согласие всех членов семьи, собственника помещения в лице местного муниципалитета. Если зарегистрированные относятся к членам вашей семьи или являются близкими родственниками, например, вы прописали престарелых родителей, детей, супругу или супруга, то предъявлять никаких документов, кроме указанных, не нужно.

Если договор социального найма утрачен, а ответственный квартиросъемщик умер или сменил место жительства, то получить дубликат невозможно.

Вам придется переоформить договор. Перезаключить его имеет право любой совершеннолетний квартиросъемщик, который в составе семьи получал социальную жилую площадь.

Сроки рассмотрения ваших документов и поданного заявления не превысят 30 дней.