Госпошлина за регистрацию права собственности на земельный участок 2019 год удмуртская республика

Государственная пошлина регистрации права собственности в 2019 году


Если имущество оформляется в долях, то контрагенты несут солидарную ответственность по уплате: взимаемая сумма разделяется поровну, что сопровождается заполнением нескольких, а не одной, квитанций. К примеру, если ее размер составляет 2000 рублей, то продавец и покупатель платят по 1000 рублей каждый. Помимо собственно регистрации, пошлина также взимается с выдачи дубликатов документов, которые были утеряны.


Регистрация права собственности


Документов без оплаты госпошлины должны также принять, но без нее регистрацию не начнут. Размер и процесс взимания госпошлины регламентирован статьей 25.3 Налогового Кодекса РФ. Госпошлина за регистрацию права собственности, уплачиваемая юридическими лицами в 2019 году в общем случае составляет 22000 рублей, физическими лицами — 2000 рублей.

Но есть нюансы — за разные виды недвижимости назначен разный размер госпошлины.


Государственная пошлина за регистрацию права собственности на квартиру, долю квартиры, комнату, нежилое помещение в 2019 году


За государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 22.1 и 24 гл. 25.3 части второй НК РФ За государственную регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктом 32 гл.


Что такое госпошлина за регистрацию права собственности на квартиру, землю или иную недвижимость и как ее оплатить в 2019 – 2019 годах?


В отделы записи актов гражданского состояния (ЗАГС) за:
  1. установление отцовства;
  2. смену имени (фамилии, отчества);
  3. заключение брака и развод;
  4. выдачу дубликатов свидетельств и справок из архивов.
В органы Федеральной миграционной службы (ФМС) за выдачу:
  1. гражданского паспорта;
  2. документов, требующихся для назначения и выплаты пенсии.
  3. заграничного паспорта и внесение в него изменений;

Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра


Все-таки лучшим вариантом будет предоставление в Росреестр документа об оплате госпошлины и его копии. Квитанции годны 3 года после оплаты.

Не торопитесь оплачивать госпошлину. Пока специалист готовит ваши заявления на регистрацию и расписки в приеме документов, у вас будет 15-20 минут для оплаты госпошлины, наверняка по-близости есть банкомат Сбербанка.


Размер госпошлины за регистрацию права собственности в 2019 году


ни другие нормативно-правовые акты не регулируют его до конца. Обязанность регистрации права собственности на приобретаемую недвижимость закреплена законодательно (п.

1 ст. 131 ГК РФ; п. 1 ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ) Раньше госпошлина составляла 1000 рублей.

Организациям вместо 15000 рублей придется заплатить 22000 рублей.

За государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества будут платить 350 рублей.

В 2019 году:

  1. юридические лица платят значительно больше — 22 тысячи рублей.
  2. физические лица платят 2 тысячи рублей;
За дополнительные экземпляры уже выданного свидетельства тоже придется заплатить. Договор об аренде участка заключаются сплошь и рядом, причем в большинстве случаев это стараются сделать не афишируя, чтобы избежать бумажной волокиты.