Гражданский кодекс 424 статья

Статья 424 ГК РФ


за обслуживание и ремонт береговых энергораспределительных щитов, 3517 руб. — наценка в размере 10% на плату за электроэнергию.

Руководствуясь положениями 421, 424. 779, 781 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 8, частью 2 статьи 9, частью 3 статьи 41, пунктом 3.1 статьи 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской.

то, что к спорным правоотношениям не применены подлежащие применению статьи 310, 328, пункт 1 406, пункт 1 статьи 416, пункт 1 статьи 417, статья 424.


Гражданский кодекс 424 статья


Просим разъяснить, в каком порядке учитываются у продавца в целях налогообложения прибыли суммы премий (скидок), выплаченных (предоставленных) им покупателю за выполнение объемов покупок. Вправе ли будет продавец на основании Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ
«О внесении изменений в часть вторую НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ о налогах и сборах»
учитывать с 01.01.2006 суммы премий и скидок в составе внереализационных расходов? Включаются ли в налогооблагаемую базу у покупателя суммы выплаченных ему премий и предоставленных скидок?

Как отразить в учете организации продажу товаров, если условиями договора поставки предусмотрено предоставление скидки в случае оплаты товаров ранее установленного договором предельного срока оплаты?

Договором поставки установлено, что стоимость товара составляет 118 000 руб.

3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги. Не нарушает конституционные права заявителя в обозначенном им аспекте и статья 1367 ГК Российской Федерации, согласно которой по лицензионному договору одна сторона — патентообладатель предоставляет или обязуется предоставить другой стороне удостоверенное патентом право использования изобретения, полезной модели или промышленного образца в установленных договором пределах.



Одним из таких условий служит условие о цене. Поэтому стороны по общему правилу свободны в определении цены.

Пункт 1 коммент. ст. призван гарантировать эту свободу – исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Однако в ряде случаев правило о свободе определения цены терпит исключения.

В этих случаях цены на товары, работы или услуги устанавливаются или регулируются уполномоченными на то государственными органами.



Копия решения постоянно действующего третейского суда заверяется председателем постоянно действующего третейского суда, копия решения третейского суда для разрешения конкретного спора должна быть нотариально удостоверена;

4. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, поданное с нарушением требований, предусмотренных в настоящей статье и статье 423 настоящего Кодекса.

Кроме того, согласно Конституции Российской Федерации (пункт «ж» статьи 71 ), в ведении Российской Федерации находится установление основ ценовой политики, что не исключает предоставление органам местного самоуправления прав по установлению или регулированию цен в соответствии с этими основами.

В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.


Гражданский кодекс рф статья 424


В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления.

К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 424/(13341) Считаем не соответствующим конституционным основам функционирования местного самоуправления полное лишение органов местного самоуправления права устанавливать или регулировать цены, тем более, что ряд федеральных законов в противоречие с нормами ГК РФ предоставил органам местного самоуправления такое право: например, статьей 15 Закона Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики».

1.