Гражданский процессуальный кодекс с комментариями

Гражданский процессуальный кодекс РФ с комментариями 2019


В большей части случаев даже комментарии к ГПК в последней редакции вызовут вопрос — что это такое? Наиболее удобный сегодня способ получить нужные знания, это помощь, которую окажет онлайн-консультант по гражданско-правовым вопросам, его плюс: оперативность, доступность и он полностью удовлетворит потребности в знаниях.

По состоянию на 2019 год РФ нуждается в унифицированном документе, руководствуясь правовой базой которого можно разрешать всевозможные вопросы в двух отраслях процессуального права — гражданском и арбитражном.


Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ)


Постановлением Конституционного суда РФ от 22 апреля 2013 г. N 8-П взаимосвязанные положения части 1 статьи 259 настоящего Кодекса, пункта 10 статьи 75.

пунктов 2 и 3 статьи 77 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, а также частей 4 и 5 статьи 92 Федерального закона от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ признаны не соответствующими Конституции РФ в той части, в какой эти законоположения, закрепляя право избирателей на обращение в суд за защитой своих избирательных прав, вместе с тем в силу неопределенности нормативного содержания в отношении субъектов, порядка и условий обращения в суд в связи с обжалованием итогов голосования — по смыслу, придаваемому им сложившейся правоприменительной практикой, — исключают для граждан, принимавших участие в выборах в качестве избирателей, возможность обжалования решений и действий (бездействия) избирательных комиссий, связанных с установлением итогов голосования на том избирательном участке, на котором эти граждане принимали участие в выборах Постановлением Конституционного Суда РФ от 1 марта 2012 г.


Гражданский процессуальный кодекс РФ Актуальная редакция ГПК РФ от с изменениями, вступившими в силу с


  • Глава 22.1. Производство по рассмотрению заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок — Утратила силу с 15 сентября 2015 года.

    — Федеральный закон от 08.03.2015 №23-ФЗ.

  • Глава 22.2. Производство по рассмотрению заявлений о возвращении ребенка или об осуществлении в отношении ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации
  • Подраздел III. Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений — Утратил силу с 15 сентября 2015 года.

    — Федеральный закон от 08.03.2015 №23-ФЗ.

  • Подраздел IV. Особое производство
  • Глава 27.

    Общие положения

  • Глава 35. Госпитализация гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке и психиатрическое освидетельствование в недобровольном порядке — Утратила силу с 15 сентября 2015 года. — Федеральный закон от 08.03.2015 №23-ФЗ.
  • Глава 36.

    Рассмотрение дел о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния

  • Глава 40. Производство в суде кассационной инстанции — Утратила силу с 1 января 2012 года.

    — Федеральный закон от 09.12.2010 №353-ФЗ.

  • Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений


  • Судами установлено, что спорные услуги относятся к доразведке введенных в эксплуатацию и промышленно освоенных месторождений, поэтому на основании абзаца пятого пункта 3 статьи 325 Налогового кодекса Российской Федерации признали правомерными действия общества по единовременному отнесению расходов по доразведке к тому налоговому периоду, в котором они понесены.

    В соответствии с частью 1 статьи 168 НК РФ при принятии решения арбитражный суд оценивает доказательства и доводы, приведенные лицами, участвующими в деле, в обоснование своих требований и возражений.

    Словарь финансовых терминов … Финансовый словарь ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС — (ГПК) в РФ федеральный систематизированный нормативный акт, регламентирующий процесс отправления правосудия по гражданским делам, а также исполнения постановлений судов и некоторых других органов. Разработка и принятие ГПК отнесены к ведению РФ.… … Энциклопедия юриста Семейный кодекс РФ — федеральный закон «Семейный кодекс Российской Федерации» Номер: 223 ФЗ Принят: Государственной думой 8 декабря 1995 Подписан: Президентом 29 декабря 1995 Вступил в силу … Википедия Кодекс — единый, свободный, внутренне согласованный кодифицированный акт (закон, иной нормативный акт), обеспечивающий полное и системное регулирование данной группы общественных отношений.