Ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины

Ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины


непредоставление (несвоевременное предоставление) бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств заинтересованному лицу и (или) недоведение (несвоевременное доведение) предельных объемов финансирования расходов до заинтересованного лица — получателя бюджетных средств в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по налога, а также неперечисление (несвоевременное перечисление) заинтересованному лицу из бюджета в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по уплате налога, денежных средств, в том числе в счет оплаты оказанных этим лицом услуг (выполненных работ, поставленных товаров) для государственных, муниципальных нужд; 4) имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога; 6) при наличии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Заявление об отсрочке уплаты государственной пошлины


В соответствии со статьей 333.20 Налогового кодекса РФ суды общей юрисдикции или мировые судьи, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами или мировыми судьями, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее в порядке, предусмотренным ст. 333.41 настоящего Кодекса.

В соответствии со статьей 333.41 Налогового кодекса РФ отсрочка уплаты государственной пошлины предоставляется по ходатайству заинтересованного лица в пределах срока, установленного пунктом 1 статьи 64 настоящего Кодекса.

В соответствии со статьей 64 Налогового кодекса РФ, отсрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога на срок, не превышающий один год.

Отсрочка по налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка, в случае если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога.

На момент подачи иска мое материальное положение не позволяет оплатить государственную пошлину в установленном размере, поскольку _________ (указать причины невозможности оплаты госпошлины в полном объеме) Мое материальное положение изменится _________ (указать дату или период времени, по истечении которого ожидается изменение материального положения, указать основания улучшения материального положения).

Рекомендуем прочесть:  Статья 327 уголовный кодекс

2. Документы, подтверждающие тяжелое материальное положение (например, справка о доходах, справка о болезни, об отсутствии работы, заработка, а также любые другие доказательства, подтверждающие основания для предоставления отсрочки (рассрочки) уплаты госпошлины в суд)


Ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины, пример, образец, как написать


Не требуется представление документов, которые подтверждают, что истец обращался в банки и другие организации за заемными средствами, а также которые свидетельствуют об отсутствии у истца ликвидного имущества, за счет которых может быть получена денежная сумма для оплаты государственной пошлины. Ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины.


Как написать ходатайство об отсрочке (рассрочке) уплаты госпошлины?


Ходатайство об отсрочке уплаты госпошлинытребует не только предельного внимания при его составлении, но и достаточного обоснования.

В противном случае оно не будет удовлетворено — а значит, и заявляемые одновременно с ним исковые заявления или жалобы подлежат оставлению без рассмотрения.