Имеют ли права судебные приставы арестовывать пенсию

Имеют ли право судебные приставы арестовать пенсию


То обстоятельство, что, должник скрыл информацию о направленности денежных средств, поступающих на указанный счет, от судебного пристава-исполнителя, не может служить основанием для обращения взыскания на денежные средства в виде алиментов и детских пособий, не являющиеся собственностью должника. Владимир Леонидович Вьюшин3 декабря 2014 г. 18:49 Светлана Юрьевна. Очень просим вас в этом случае что называется “идти дальше”.


Имеют ли право приставы арестовывать пенсию?


Но не правомерно снимать пенсию полностью и в обычной ситуации когда долг по кредитам, ЖКХ, налогам приставы имеют право обращать взыскание не более чем на 50% пенсии и если приставы взыскали пенсию полностью, то это нарушение пункта 2 или 3 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве» в зависимости от ситуации и здесь придется потратить время но отстоять свои права. У вас есть несколько вариантов, первый это подать жалобу непосредственно в отделение судебных приставов, предварительно узнав ФИО пристава который ведет ваши исполнительное производство, номер исполнительного производства подайте жалобу в отделение ФССП на действия судебного пристава на основании статьи 122 «Закона об исполнительном производстве» с требованием вернуть вам излишне взысканные денежные средства и приложите к вашей жалобе справку которую вам выдадут в пенсионном фонде, о том, что на данный счет вам приходит пенсия.
Рекомендуем прочесть:  Проверка качества 10 дней статья

Имеют ли право судебные приставы арестовать пенсионный счет?


Согласно положений Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство о взыскании любого долга по решению суда производится только на основании исполнительного документа, к которому относятся исполнительный лист или судебный приказ выданные судом.

При наличии задолженности, по решению суда судебный пристав-исполнитель вправе (обязан) должнику выслать копию Постановления о возбуждении исполнительного производства и предложить ему в течение до 5 дней погасить долг. Если должник этого не сделает, то судебный пристав-исполнитель (один судебный пристав-исполнитель занимается конкретным Исполнительным производством) вправе наложить арест на счета должника в банке.

скажите, я правильно поняла, что между Вашей тетей и МРКЦ существует соглашение, которым определен график погашения задолженности, однако, МРКЦ обратились в суд, и сейчас взысканием занимаются СПИ.

скажите, Вам известно, на основании какого документа возбуждено исполнительное производство? ( судебный приказ, решение суда, заочное решение).

просто, если Вашей тете не было известно о дате и месте рассмотрения судебного заседания, скрее всего, речб идет о судебном приказе, который можно обжаловать в течении 10 дней с того момента, как Вашей тете стало о нем известно.

Для получения информации можно также попробовать написать на имя старшего судебного пристава примерно такое письмо: по исполнительному листу № такой-то. Такого то числа было возбужденно такое то производство.

Ежемесячно с моей пенсии вычитается 50% для погашения данной задолженности. Остальные 50% пенсии я получаю на банковский счет. Никаких иных источников дохода я не имею, оплата производится точно в срок, без задержек.

Однако, такого-то числа с моего банковского счета, куда перечисляются остальные 50% пенсии, судебным приставом-исполнителем были списаны денежные средства в размере ххх тысяч рублей, а также наложен арест.