Юридическая консультация военнослужащих по жилищным вопросам

Юридическая консультация военнослужащих по жилищным вопросам


1 (ч. 1), ст. ст. 2, 7, 37 (ч. ч. 1 — 3), 39 (ч. ч. 1 и 2), 41 (ч. 1), 45 (ч. 1), 59 и 71 (пп.

«в», «м», «т») Конституции Российской Федерации гарантировать им повышенную социальную защиту и социальное обеспечение. — защита интересов военнослужащих в гражданском судопроизводстве (жилищные вопросы, возмещение ущерба, защита прав потребителей, восстановление на военной службе, обжалование незаконных действий и бездействия командиров, органов военного управления, материальная ответственность, вопросы прохождения военной службы, дисциплинарная ответственность и т.



Обязанности военной службы связаны с выполнением специфических задач обороны страны в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья военнослужащих, повышенными физическими и эмоциональными нагрузками, неблагоприятным воздействием различного рода иных факторов. — прочих жилищных вопросов, касающихся военных министерств и ведомств. Военный юрист может оказать неоценимую поддержку в деле предоставления жилья военнослужащим, в том числе при возникновении необходимости решать вопрос в судебном порядке.



Только у нас работают специалисты в области жилищного права on-line, которые смогут помочь военнослужащим в вопросе оформления права собственности на квартиру или оказать грамотную консультацию по вопросу приватизации жилья.

Юридическая консультация военнослужащих по жилищным вопросам сейчас крайне актуальна, так как она оказывается гражданам с целью получения права собственности на квартиру. Этот процесс сейчас возможен только в судебном порядке, так как сейчас нет поступления правоустанавливающих документов в жилищный фонд.

Рекомендуем прочесть:  Сколько товара гарантия на возврат

Для того, чтобы оформить приватизацию на квартиру, которую в свое время предоставило военнослужащему и его семье Министерство обороны Российской Федерации, прежде всего, необходимо составить исковое заявление, которое по закону имеет право подать каждый гражданин, который приватизирует жилье впервые.

Далее в установленном судом порядке будет протекать гражданское судопроизводство согласно ст.11 Федерального закона РФ о процессе приватизации. Составление искового заявления влечет за собой ответственность представителей государственных судебных органов о передаче квартиры в собственность.

В конце рассмотрения вопроса по гражданскому производству судом будет вынесено положительное решение об оформлении соответствующего договора о передаче квартиры в собственность военнослужащего.

Таким образом, юридическая помощь военнослужащим по жилищным вопросам будет оказана в надлежащем порядке в соответствии с буквой закона. Согласно законодательству РФ, жилое помещение, а именно квартира, будет занесена в реестр и оформлена государственная регистрация в надлежащем порядке.


Юрист по военной ипотеке


Военный юрист сегодня – это, как правило, бывший юрист воинской части со всеми присущими недостатками: узость юридического восприятия, поверхностное отношение к делам, отсутствие аналитических способностей и самое главное – крайне слабое знание нормативно-правовой базы и практики НИС, поскольку, когда большинство из данных специалистов увольнялось с военной службы, военная ипотека только вводилась.

Рекомендуем прочесть:  Езда без сор

Наши юристы – это специалисты в возрасте от 28 до 40 лет (в том числе бывшие сотрудники ФГКУ «Росвоенипотека»), с классическим качественным юридическим образованием, работающие с вопросами жилищного обеспечения и накопительно-ипотечной системы более 5-и лет.

В отличие от обычных военных юристов, мы не беремся за все подряд.

Если дело без шансов, мы сразу об этом скажем и не будем обещать «золотые горы».

Не в наших принципах брать с вас оплату за представление интересов, проигрывать суд и обвинять в несправедливости государство.

Первая консультация для принятия Вами решения – всегда бесплатно.


Военная приватизация


При этом у военнослужащих нередко возникают сомнения в законности действии командования и законности приказа Министерства обороны РФ об увольнении с военной службы и исключении из списков личного состава части Актуальны вопросы восстановления военнослужащих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий и нуждающихся в жилых помещениях. Множество вопросов возникает в ходе реализации военнослужащими своих прав на приватизацию жилых помещений, предоставленным по договорам социального найма.