Кадастровый номер и бухгалтерский учет амортизация

Как организации рассчитать налог на имущество


Льготируемое имущество исключайте из расчета налоговой базы, но в декларации или расчете авансовых платежей его все равно надо указать. Сначала включите стоимость льготируемого имущества в графу 3 раздела 2 декларации, а затем отразите отдельно в графе 4 раздела 2. Имущество, которое не признается объектом налогообложения (указанное в подп. 1–8 п. 4 ст. 374 НК РФ), в графах 3 и 4 отражать не нужно.


Кадастровая стоимость основного средства больше затрат на его сооружение: на что это влияет и как отражать в учете?


Кадастровая стоимость основного средства больше затрат на его сооружение: на что это влияет и как отражать в учете?

При ответе на вопрос мы исходим из того, что актив «холодный склад» является объектом основных средств.

По общему правилу в соответствии с требованиями ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утв. приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н:

Кадастровая стоимость объекта недвижимости — это расчетная величина, которая определяется в результате государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом их классификации по целевому назначению.

С 1 января 2014 года кадастровая стоимость отдельных объектов недвижимости, поименованных в пункте 1 статьи 378.2 НК РФ, является налоговой базой для налога на имущество (п. 2 ст. 375 НК РФ). Подробнее>>

Обращаем внимание, в бухгалтерском учете согласно пункту 15 Положения ПБУ 6/01 ваша организация имеет право не чаще одного раза в год (с 01.01.11 — на конец отчетного года) проводить переоценку основных средств.

Это означает, что на конец отчетного года вы можете дооценить объект «Холодный склад» до кадастровой стоимости, сформировав проводку Дебет 01 Кредит 83. В результате дооценки по дебету счета 01 «Основные средства» по объекту ОС «Холодный склад» будет указана именно кадастровая стоимость.

В налоговом учете согласно пункту 1 статьи 257 НК РФ величина переоценки стоимости объектов ОС и сумм начисленной амортизации не влияют на величину налоговой базы и, соответственно, не подлежат отражению в налоговом учете.

Получить больше информации о расчете налоговой базы по налогу на имущество по отдельным объектам исходя из их кадастровой стоимости можно в справочнике «Налог на имущество организаций» раздела «Налоги и взносы» в информационной системе 1С:ИТС

А чтобы не пропускать свежие консультации экспертов и другую полезную информацию, Вы можете подписаться на бесплатную рассылку: http://its.1c.ru/news/subscription.php

Мероприятия

При использовании материалов гиперссылка на БУХ.1С обязательна.

Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.

Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.


Бюджетный учет земельных участков как вида непроизведенных активов (Стругова С


При этом юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками. Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, т.е.

объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Рекомендуем прочесть:  Написать в офис билайн

Бухгалтерский учет и оформление земли


Расходы на приобретение в собственность земельных участков учитываются в порядке, установленном ст. 264.1 НК РФ . от 8 июля 2011 г.

№ 03-03-06/1/412 Вопрос : Нашей фирме принадлежит на праве собственности земельный участок. В бухгалтерском балансе он отражен по стоимости приобретения (50 000 рублей).

В налоговом учете стоимость приобретения была списана единовременно.

Всё о кадастровой и балансовой стоимости здания или помещения: что это такое и для чего нужны


Информация должна быть актуальной — через каждые 5 лет с момента определения стоимости необходима переоценка . Ситуация на рынке меняется под влиянием многочисленных факторов, поэтому показатель подлежит обновлению.

Показатель определяется спросом на рынке — если в районе, где расположен объект , цены повысились, то его стоимость меняется в том же направлении.


Как начислить амортизацию основных средств в бухучете


Как начислить амортизацию основных средств в бухучете

Мы находимся на УСН (доходы), мы приняли на баланс 27.01.14 г.

недвижимое имущество безвозмездно как вклад участника Общества, принадлежащего ему на праве собственности. Необходимо сформировать декларацию по авансам по налогу на имущество за 1 кв.

2015г. Ранее амортизацию проводили вручную по сч.