Кадастровый паспорт на гараж где получить

Как получить кадастровый паспорт на гараж


Обычно, необходимость получения кадастрового паспорта на дом появляется в случаях, когда собственнику нужно зарегистрировать право принадлежности на принадлежащее ему строение либо, напротив, провести сделку по отчуждению дома. В кадастровом паспорте одним из самых основных частей является кадастровый номер. Он уникален и присваивается каждому объекту недвижимости персонально.

Порядок оформления кадастрового паспорта на гараж в ГСК


Полномочия по оформлению технического плана принадлежат кадастровому инженеру, обладающему квалификационным аттестатом и состоящему в одной из профильных СРО.

Для изготовления технического плана на гараж в ГСК и участок земли под ним владельцу нужно выполнить следующие действия: выбрать одного из кадастровых инженеров из электронного реестра, который доступен на официальном сайте службы Росреестра; заключить договор подряда на проведение кадастровых работ; обеспечить доступ кадастрового инженера к помещению гаража для проведения соответствующих измерений.


Нюансы оформления кадастрового паспорта объекта недвижимого имущества для гаража: как и где получить документ?


В заявке должны быть указаны все предоставляемые документы.

Подача всех документов специалисту Росреестра или МФЦ. Он проверяет наличие требуемых бумаг, правильность заполнения заявления и дает расписку об их приеме. Получение нужной бумаги через 5 дней при оформлении в Росреестре и через 7 дней при подаче документов в МФЦ.

дата постановки на учет; номер, присвоенный службой кадастра; если имущество ранее состояло на учете, то указывается его предыдущий номер; точный адрес месторасположения гаража: если он входит в ГСК, указывается его название или номер; основные характеристики объекта, в том числе его площадь; назначение строения; его наименование; материал стен: кирпич, бетон, железо; стоимость гаражного бокса; кадастровый номер земельного участка, на котором он располагается; сведения о владельце гаража; данные о кадастровых инженерах, производивших обследование и составление бумаг.

Каким образом и где можно получить кадастровый паспорт на землю и гараж в гаражном кооперативе?


А если в кадастровой написали об отсутствии в ГКН сведений о помещении с месторасположением и адрес.Что делать?

Хотя когда мы строили 1986-87 годы разрешение на землю и строительство было и кто то же пронумеровал инвентарными номерами и выдали на каждый бокс удостоверения,согласно номеров.И архивные документы показывал в БТИ
что вот мол они даже смотреть не стали.ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Во-первых, ваши данные в Кадастровой палате могли быть утеряны, а также вообще могли быть не внесены. Не знаю, действительны ваши документы советского времени, но, скорее всего, у вас есть свидетельство образца начала 90-х годов.

Такой беленький листок с инвентарным номером, указанием конторы, которая выдавала свидетельство о собственности. Он действителен, но подлежит обмену на современное свидетельство.

По крайней мере, с дачами так, не знаю насчет гаражей.

Соберите все имеющиеся документы, возьмите архивные выписки о постановке на учет, кто и на каком основании присваивал номера/передал в собственность. Затем снова идите в Кадастровую палату и подавайте заявление о постановке на учет.

Срок постановки на учет составляет около 20 дней.

Потом можете получить свидетельство о собственности нового образца. Кроме того, можно еще обратиться в Росреестр.

Также можно поискать данные об участке через Интернет по инвентарному номеру и обратиться на горячую линию ГКН.

Какие нужны документы, чтобы оформить право собственности гаража находящегося в ГСК, если я уже получила документы: 1. Право собственности на землю под гаражом и паспорт кадастрового учета на землю; 2.

Паспорт кадастрового учета на гараж. А так же у меня есть паспорт БТИ на гараж и оформлена земля под строительство на мое имя ( я являюсь единственным собственником с 1983 г) На сегодняшний день с меня требуют предоставить справку, что я являюсь собственником этого гаража произвольной формы, которую должен выдать председатель ГСК от “руки” с синей печатью и только тогда мне на основании перечисленных документов и этой справки оформят право собственности на гараж А вот справку выдать некому. Вопрос? Ведь у меня уже есть паспорт БТИ, где указано.

что гараж оформлен на мое имя и я так понимаю на основании этого выдали паспорт кадастрового учета гаража.