Как написать претензию по возврату фена при поломке

Претензия на некачественный телефон


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Указанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней


Претензия на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней

В (название организации, ИП)

Адрес для направления ответа, контактный телефон

«__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей. На товар установлен гарантийный срок _____ года.

Товар включен в перечень технически сложных товаров.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки:

2) «__» _____ 20__ года в связи с (подробно описать, что не работает) я сдал товар для проведения гарантийного ремонта в (название магазина или сервисного центра), товар возвращен после ремонта «__» _____ 20__ года, то есть общая продолжительность ремонта составила _____ дней.

Ремонтов должно быть как минимум 2. Если ремонтов было больше, аналогично опишите остальные ремонты.

Итого общая продолжительность всех ремонтов в течение 1 года гарантийного срока составила ______ дней.

Сейчас у меня в товаре вновь проявился производственный недостаток (подробно описать, что не работает).

Ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При этом ч.

1 ст. 23 Закона установлено, что за нарушение данного срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

На основании изложенного, отказываюсь от договора купли-продажи и прошу в течение 10 дней с даты получения вами этой претензии:

— вернуть мне денежные средства, уплаченные за _______, в размере ______рублей;

— дать письменный ответ на претензию при невозможности удовлетворения моих требований.

— реквизиты счета для перевода денег (если вы хотите получить деньги по безналу),

— копии документов, подтверждающих размер убытков (например, справки, подтверждающие погашение кредита и сумму процентов),

— копии всех актов о ремонте из АСЦ,

— копия акта диагностики АСЦ по последнему выявившемуся недостатку.

______________________________________ Фамилия И.О.


Самозащита потребителя


Самозащита потребителя

образец претензии телефон

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.

Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ»

(укажите полное наименование продавца)

г. Москва, Красная площадь, д. 300

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный)

01 января 20___ г. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине телефон _____________ (укажите название и серийный номер) стоимостью _____________(указать стоимость) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год (если установлен).

Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после трех месяцев (указать срок использования или когда обнаружили дефект) использования телефон перестал включаться (опишите характер своего дефекта). Я обратился за проведением гарантийного ремонта, но через месяц после устранения дефекта он выявился повторно, таким образом дефект является существенным.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст.