Как оформить неполное рабоее время матери если ребенок инвалид

Оглавление:

как правильно оформить неполный рабочий день, полставки


в частности, при 40-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье нормой рабочего времени будет то количество часов, которое получится при делении установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

чем неполное рабочее время отличается от сокращенного если работница трудится в режиме неполного рабочего времени, то оплачивать это нужно следующим образом.

выходные дни для ухода за — детьми-инвалидами: изучаем правила предоставления


есть и судебное решение в пользу работодателя.

так, в вологодской области судьи признали незаконным отказ фонда возместить расходы организации на оплату выходных по уходу за ребенком-инвалидом внешнему совместител ю постановление фас сзо от 03.03.2011 № а13-1168/2010 . дополнительные выходные предоставляются работнику, имеющему ребенка-инвалида, только по его заявлению. о том, какие документы нужно к нему приложить, читайте на с.


родителям ребенка-инвалида — льготы на работе!


родителям ребенка-инвалида — льготы на работе!

для работников, имеющих ребенка-инвалида, трудовым законодательством установлен ряд дополнительных гарантий и льгот. в данной статье мы подробно рассмотрим их.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс сколько действует

1. режим работы. по заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю.

3.

привлечение к сверхурочной работе. работник, имеющий ребенка-инвалида, может быть привлечен к сверхурочной работе только с его письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями. кроме того, работник должен быть в письменной форме ознакомлен со своим правом отказаться от такой работы.

5.

направление в командировки. работник, имеющий ребенка-инвалида, может быть направлен в командировку только с его письменного согласия и при условии, что это не запрещено им медицинскими рекомендациями.

кроме того, работник должен быть в письменной форме ознакомлен со своим правом отказаться от командировки.

src=» «=»» alt=»Как оформить неполное рабоее время матери если ребенок инвалид»>

Как оформить неполное рабоее время матери если ребенок инвалид


Как оформить неполное рабоее время матери если ребенок инвалид

Подробнее о том, в каких случаях неполное рабочее время устанавливается по инициативе работника, см. п. 3.1 «Путеводителя по кадровым вопросам. Рабочее время».

Подробнее о том, в каких случаях неполное рабочее время может быть установлено по инициативе работодателя, см. п. 3.6 «Путеводителя по кадровым вопросам.

Рабочее время».

— одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

— лицу, воспитывающему детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) без матери. Подробнее о том, кто относится к лицам, воспитывающим детей без матери, см.

п. 4 настоящего материала;

— лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с выданным в установленном порядке медицинским заключением;

Неполное рабочее время устанавливается указанным работникам при наличии документов, подтверждающих право на предоставление соответствующей гарантии (например, справки из женской консультации о беременности).

Подробнее об этом см. «Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее время».

Процедура установления неполного времени по просьбе работника заключается в следующем:

— представление заявления об установлении неполного рабочего времени и документов, подтверждающих статус работника (например, свидетельство о рождении ребенка и справка об установлении ему инвалидности);

— издание приказа по унифицированной форме N Т-1, если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, или в произвольной форме, если условие о продолжительности рабочего времени и его режиме изменилось после заключения трудового договора.

При установлении неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (ч.

2 ст. 93 ТК РФ).


Трудовые права беременных женщин и молодых мам


Работодатель не вправе по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с: Исключение: Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с указанными лицами по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10, 11 части 1 статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ . К таким основаниям относятся: