Как оплатить штраф гибдд без квитанции

Как оплатить штраф ГИБДД, если квитанция утеряна?


Если вы внесете оплату не позднее 20 дней с момента вынесения постановления, то сможете оплатить ровно половину суммы. Дни считаются строго с момента вынесения постановления. На срок пересылки почтой, обжалование, сдвигать его нельзя. Любой автоводитель может обратиться в отделение банка, для произведения оплаты штрафа.

Операция производится через кассира.

Вам необходимо обратиться к специалисту и объяснить, что вы хотите оплатить штраф, сделать перевод организации.

Как можно оплатить штраф ГИБДД без квитанции (квитанция утеряна)?


Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции (если она, например, утеряна)? Как ни странно, это не только довольно просто, но есть ещё и выбор между разными вариантами оплаты.

Так что если вы ухитрились потерять квитанцию на оплату, это еще не повод затягивать с платежом.

Однако можно сделать и проще.

Почти все банки предоставляют возможность поиска и оплаты штрафов.

С помощью банковского терминала вы можете узнать сумму задолженности по штрафам.

Плюсэтого метода — через терминал можно как оплатить штрафпо номеру постановления. так и погасить свою задолженность по номеру удостоверения, номеру машины, а для пешеходов — просто по реквизитам паспорта.

Кроме того, если вы клиент этого банка, через онлайн-сервис на официальном сайте вы можете не только найти сумму штрафа, но и сразу оплатить, перечислив деньги со своей карты.

Если же вы потеряли не только квитанцию, но и копию постановления, — это тоже не беда. В этом случае вам необходимо воспользоваться одним из интернет-сервисов.

Помимо названного выше портала госуслуг или банковских сайтов, узнать реквизиты для оплаты можно, к примеру, на официальном сайте ГИБДД. Вам потребуется указать лишь регистрационный номер машины и реквизиты вашего водительского удостоверения — и вы не только узнаете, какие штрафы на вас наложены, но и сможете получить реквизиты для их оплаты (См.

Как узнать штрафы ГИБДД по госномеру или водительскому удостоверению? ) .

Но, допустим, случилось так, что вы не можете воспользоваться сетью Интернет: у вас нет своего подключения, нет знакомых с доступом в Сеть, ваш телефон не поддерживает интернет-соединения и т. п. Что делать в такой ситуации?

Кое-что уже было сказано выше, можно воспользоваться терминалом.

Представим ситуацию, когда вы оказались там, где терминалов нет (вполне реальная ситуация для сельской глубинки): в этом случае вам достаточно обратиться в ближайшую сберкассу и попросить у операциониста реквизиты для оплаты штрафа — они есть в любом отделении банка. В некоторых отделениях за небольшую плату вам могут даже заполнить квитанцию на оплату, от вас потребуется только назвать сумму штрафа.

Кроме того, вы можете не только оплатить штраф, но и получить копии документов по вашему административному делу, если обратитесь в то отделение ГИБДД, в котором штраф был на вас наложен.

Рекомендуем прочесть:  Что такое инцидент определение

Правда, это займёт куда больше времени: в зависимости от режима работы отделения может потребоваться от пары дней до недели.


Оплата штрафов по номеру автомобиля, постановлению, протоколу, через интернет


При наличии пластиковой карты Сбербанка, это можно сделать безналичным расчетом. При оплате наличными выберите на экране терминала пункт «Платежи наличными», введите реквизиты получателя и поднесите квитанцию со штрих-кодом к аппарату.

Сканер терминала считает информацию, попросит вас внести деньги и подтвердить платеж. Случается, что нет возможности провести оплату санкций вовремя.

В таком случае, в силу вступает закон о принудительном взыскании штрафа по постановлению суда.


Где заплатить штраф от ГИБДД без квитанции


Так, одними программами можно воспользоваться при наличии добавочной привязки к платежной карте. Например, на сайте https://easypay.ua/carfines.

Другие сервисы имеют свои электронные кошельки, пополняемые разными способами, за счет чего и проводятся все последующие платежи. К этим сайтам относят https://qiwi.ru, https://money.mail.ru, https://money.yandex.ru. Бывает так, что ресурсы требуют указать и электронный ящик.

Заметьте, открытие интернет-кошелька Веб-Мани – довольно хлопотное дело, т.

Как оплатить штраф ГИБДД без квитанции


Интернет-портал Госуслуги также предоставляет забывчивым нарушителям возможность совершить оплату.

Номер постановления и здесь не понадобится: сервису нужно сообщить номер водительского удостоверения и номер автомобиля.

Банковские учреждения готовы помочь гражданам в вопросе, как можно заплатить старые штрафы без квитанции ГИБДД. В отделении учреждения нужно заполнить специальную форму и произвести расчет через кассу.