Как подать на бывшего мужа на алименты

Как подать на алименты на бывшего гражданского мужа


Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты. Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о возбуждении производства по взысканию. В принципе, можно и самой, и через представителя.

Только сразу учитывайте, что размеры алиментов по суду установлены законом.

Мы с отцом моей дочери жили в гражданском браке. Разошлись, когда ребенку исполнилось 4 месяца.


Как правильно подать на алименты


Кроме того, законодательство предусматривает возможность установки алиментов не в проценте от зарплаты, а в определенной фиксированной сумме . В тех случаях, когда между бывшими супругами установились нормальные, дружеские отношения, не стоит сразу выяснять, куда подавать на алименты, ведь вполне можно прийти к устраивающему обе стороны компромиссу, закрепив условия в соответствующем соглашении.


Как подать на бывшего мужа на алименты


Добрый вечер,хочу подать на алименты ,но знаю только то,что бывший муж проживает в Калининграде,его телефон и странички в соц.сетях.Как это сделать? После развода я уже подавала на алименты,но потом отказалась от них,может мне нужно написать заявление у судебных приставов на возобновление взыскания или всё по-новой, через суд?

Если Вы отказались от алиментов, Вам нужно обращаться в суд по месту проживания ребенка с иском о взыскании денежных средств на содержание ребенка.

Если заработная плата у Вашего бывшего мужа небольшая и не фиксированная, лучше просить суд о взыскании в твердой денежной форме. Суд может вынести решение заочно, если ответчик не явится на заседание. Одновременно, можете ходатайствовать суд об установлении места проживания / нахождения бывшего мужа (чтобы знать, куда подавать исполнительный лист).

В суд заново вам подавать не нужно если вы отозвали исполнительный лист у приставов.

Достаточно просто его повторно предъявить к исполнению в отдел по месту жительства указанному в самом исполнительном документе а затем после того как приставы установят фактическое место жительства должника направят материалы производства в Калининград

Добрый вечер, хочу подать на алименты, но знаю только то, что бывший муж проживает в Калининграде, его телефон и странички в соц.сетях.Как это сделать? После развода я уже подавала на алименты, но потом отказалась от них, может мне нужно написать заявление у судебных приставов на возобновление взыскания или всё по-новой, через суд?

Если место жительства ответчика неизвестно, то истец вправе указать в исковом заявлении последнее известное ему место жительства ответчика или место нахождения его имущества в РФ. В исковом заявлении можно также указать известные истцу сведения о месте работы ответчика и его телефон.

Неучастие ответчика в деле по взысканию алиментов не является препятствием для принятия судебного акта по иску о взыскании алиментов, на основании которого истец сможет получить исполнительный документ и предъявить его в соответствующую службу судебных приставов.


Можно ли подать на алименты находясь в браке и как это сделать?


и при этом она является законной супругой, законом определены рамки, в пределах которых женщина может отвоевать себе алименты.

жена нетрудоспособна; жена беременна; жена ухаживает за общим ребенком, которому не исполнилось 3-х лет; супруга обеспечивает уход за общим ребенком-инвалидом (первой группы инвалидности), независимо от его возраста; супруга ухаживает за общим ребенком-инвалидом, не достигшим возраста 18 лет.


Алименты на содержание жены


И, наконец, такое содержание может быть назначено в результате судебного заседания. Не достигнув полюбовного соглашения женщина имеет право инициировать судопроизводство, для того чтобы на судебном заседании был определен размер ее ежемесячного содержания.

Для того чтобы начать судопроизводство следует подать заявление. Заявление на взыскание алиментов на содержание бывшей супруги не имеет строгой формы.


Как подать на алименты, если бывший муж проживает в другом городе?


Так, что Вам необходимо обратиться в ФССП по по месту жительства Вашего бывшего супруга.

сделать это можно письменно, направив заявление по почте, в этом случае для подачи заявления личное присутствие заявителя не потребуется .

8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.