Как правельно написать заявления когда пристава забирают деньги с карты

Как правельно написать заявления когда пристава забирают деньги с карты

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения


Помимо судебных приставов снятием денег с кредитной карты могут заниматься:
  • суды общей юрисдикции;
  • исполнительный орган ФСФМ.
  • органы налоговых и таможенных служб;
Процедура снятия денег по штрафам или алиментам не требует особых мероприятий, так как банк располагает всем необходимым для проведения взыскания. Разумеется, речь идет о доступе к личным данным должника.

Как сделать перевод денежных средств от судебного пристава


Он гласит, что перевод денежных средств от судебного пристава взыскателю должен произойти в течение 5-ти операционных (банковских) дней с того момента, как они поступили на счет ОСП.

Порядок перечисления денежных средств Согласно Федеральному закону №229-ФЗ денежные средства с депозитного счета СП распределяются в строгой очередности. Очередность распределения такова: Если все вышеперечисленные требования удовлетворены, остаток денег на счете будет возвращены должнику.

Приставы сняли с карты всю заработную плату!

Что делать?


Как уже было сказано выше, приставы не имеют права взыскивать всю заработную плату, они имеют права обратить взыскание только на определенный процент от зарплаты.

Но есть исключительные случаи, когда ограничение в 50% может быть увеличено.

Согласно части 3 статьи 99 «Закона об исполнительном производстве», размер удержаний может быть увеличен до 70%, в случае если с должника взыскивается задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей, в случае задолженности по возмещению вреда который был причинен здоровью, либо вреда в связи со смертью кормильца, или вред который причинен преступлением.

Как правельно написать заявления когда пристава забирают деньги с карты


И в один прекрасный момент, Вы обнаруживаете, ну или Вам приходит СМС сообщение на мобильный телефон о том, что с Вашей карты была списана некая сумма денег по исполнительному производству в счет Вашего долга. Естественно, подобные случаи не редки и удивляться этому не стоит, особенно, когда Вы точно знаете, что у Вас имеются какие-либо долги, например, по штрафам или по коммунальным платежам, то скорее списанная с карты сумма это и будет подобный долг.



Как правельно написать заявления когда пристава забирают деньги с карты

17 Марта 2019, 09:01 Николай, г. Красноярск

—здравствуйте Николай, у вас по задолженностям произошли накладки при исполнении судебных решений.

отсюда и незаконные снятия с

банковской карты, вернуть деньги (на моё мнение) не сможете.

но можете обжаловать действия пристава как его непосредственному начальнику. так и в суде. Вот суд может вынести решение о возврате суммы снятой незаконно с карты более 70%.

НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА).

исполнительном производстве»] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122.

Сроки подачи алобы

десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

— Статья 360 КАС. Оспаривание постановлений должностных лиц службы

судебных приставов, их действий (бездействия)

Постановления главного судебного

Уточнение клиента

Как правельно написать заявления когда пристава забирают деньги с карты

Николай, ограничения взыскания с заработной платы регламентируются ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 99.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

3.

Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.