Как вернуть косметику в магазин

Post navigation


Парфюмерно-косметическое изделие — препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания им приятного запаха, изменения их внешнего вида, защиты и сохранения в хорошем состоянии.

Студия красоты — Эксклюзив


Поэтому перед тем как купить косметику, первым делом нужно проконсультироваться у специалиста – врача косметолога.

Минимальные знания обязательно необходимы при выборе средств, в первую очередь нужно знать свой тип кожи и орентироваться, что подойдет лучше Вашему типу кожи, какого результата желаете добиться и какую проблему решить?

Если покупать косметику «в слепую» как говориться «на абум» не имея ни малейшего представления о типе кожи, то это если не навредит, то в лучшем случае не даст желаемого результата.

И в этом случае ни производитель ни продавец не несет ответственность за не правильный выбор средства покупателем и обмену или возврату косметика не подлежит.

Также в соответствии с украинским законодательством (Закон Украіни «Про захист прав споживачів»), практически любой непродовольственный товар надлежащего качества может быть обменян (или, в отдельных случаях, возвращен продавцу с денежной компенсацией) в течении 14-ти дней с момента покупки если соблюдены следующие условия:

Рекомендуем прочесть:  Закон о тсж действующая редакция

В дополнение к вышеупомянутому Закону действует Постановление Кабинета министров №172 (от 19 марта 1994 года) с утвержденным перечнем товаров надлежащего качества, которые не могут быть возвращены в магазин! В этом перечне: зубные щетки, пуховые подушки, лекарственные препараты и медикаменты, а также парфюмерно-косметические средства.

А это значит, что профессиональная косметика надлежащего качества, в соответствии с законодательством Украины, не подлежит возврату.

А продавец несет ответственность за качество продукции и должен иметь сертификаты соответствия на парфюмерно-косметические средства.

На взгляд специалистов, такой запрет совершенно оправдан и направлен, в первую очередь, на обеспечение безопасности потребителя косметических средств.

Поэтому, если продавец косметики в своих рекламных текстах и акциях заявляет, что принимает возврат не подошедшего по каким-то причинам товара надлежащего качества, задумайтесь о безопасности покупки косметической продукции в таком магазине!

Ведь товар, который вы купите, возможно, уже возвращали.

И, может быть, даже не один раз!


Как вернуть косметику в магазин


Вчера в магазине купила тональный крем. На кассе произошла какая-то проблема, товар не пробился по штрих-коду.

Кассир отправила девушку-консультанта посмотреть код товара.

Консультант забрала принесенный мной на кассу тюбик с кремом, ушла куда-то минуты на три, принесла обратно, после чего мне все-таки оформили покупку на кассе. Однако, придя домой, я обнаружила, что вместо выбранного мной мне продали крем с совершенно другим оттенком, который меня не устраивает.

То есть, получается, мне подменили товар на кассе. Не знаю, умышленно ли, нет, но консультант перепутала тюбики, пока искала этот код.

Товар качественный, но использовать его я не могу, потому что не подходит цвет. Чек сохранила, тюбик не вскрывала, упаковка не повреждена.

Могу ли я попросить продавца обменять крем на аналогичный, подходящий мне, или хотя бы вернуть деньги, поскольку крем дорогой, дороже 500 рублей, жалко выбрасывать их на ветер.



Будьте внимательны: обмен проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В сети магазинов Лэтуаль по совету продавца мной было приобретено косметическое средство премиум класса достаточно известного производителя.


Подлежит ли косметика возврату и обмену


Если в общем помада хорошая, с действующим сроком годности, на упаковке вся необходимая информация и маркировка, но она вам не нравится, магазин откажется сделать возврат денег и окажется совершенно прав. Правительственное постановление № 55 с перечнем непродовольственных товаров не содержит подобных ситуаций.

Товар, не понравившийся покупателю, но требуемого качества, по закону не является основанием для возврата. Нельзя вернуть косметику, если вы нарушили инструкцию по применению.