Компенсация за поднаем жилья сотрудникам фсин

Оглавление:

Денежная компенсация за наем жилых помещений (Заболонкова О


лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина РФ, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством РФ. Обратите внимание! В отношении сотрудников УИС, ФПС, органов наркоконтроля, таможенных органов не применяется Постановление Правительства РФ от 27.


Обязано ли управление фсин предоставить жильё выпускнику вуза после распределения?


здравствуйте. дочь закончила институт фсин и поехала по распределению в колонию.

управление по месту прописки её не распределило, а направило в глушь лесную, за 300 км. от дома. жильём не обеспечило. неделю пытаемся снять хоть какое-нибудь- всё без результатно.приходиться снимать гостиницу, стоимостью 2000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Адвокаты по трудовому праву

в сутки(там есть где помыться),совсем без удобств-600 руб.

Что делать дальше? где взять деньги на оплату жилья?

и смысл отдавать за это жильё больше, чем заработок молодого лейтенанта? помогите.

Согласно ст.

54 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановление ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1 сотрудники органов внутренних дел имеют право на денежную компенсацию за поднаем (наем) жилых помещений в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 21.07.1998 № 117-ФЗ (ред. от 30.10.2007, с изм. от 27.12.2009)

«О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы»
действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года № 4202-1 «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации», распространено на сотрудников органов внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и уголовно-исполнительной системы, а также на лиц, вновь поступающих на службу в указанные учреждения и органы, впредь до принятия федерального закона о службе в уголовно-исполнительной системе (ст.

21).

Пунктом 2 указанного порядка предусмотрено, что денежная компенсация выплачивается финансовым по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании рапорта сотрудника и приказа руководителя соответствующего органа, подразделения, учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Участие в приватизации повторно

Выплата денежной компенсации производится в установленном размере со дня найма (поднайма) жилого помещения и прекращается со дня предоставления сотруднику в установленном порядке жилого помещения или изменения других условий, влекущих за собой прекращение выплаты денежной компенсации (п.3 Порядка).


Постановление Правительства РФ от N 894 — О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, а также членам семей сотрудников указанных учреждений и органов, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в этих учреждениях и органах — (вместе с — Правилами выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, Правилами выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений членам семей сотрудников учреждений и органов уго


метров — на семью из 2 человек, 43 кв. метров — на семью из 3 человек, по 12 кв.

метров — на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более.

При расчете в соответствии с настоящим пунктом размера денежной компенсации членам семьи погибшего (умершего) сотрудника, указанного в настоящем пункте, норматив общей площади жилого помещения определяется исходя из состава семьи на дату гибели (смерти) этого сотрудника.