Кто будет ответчиком если застройщик ликведирован

Застройщик ликвидирован


Застройщик ликвидирован. Переход права собственности

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


Конференция ЮрКлуба


Если у вас ликвидируется застройщик, зачем дольщику неустойка?

Он что получил уже свою квартиру или деньги за нее? Хороший вопрос)) Как зачем неустойка? Была большая просрочка, квартиру получил.

В чем цель дольщика? Здание введено в эксплуатацию? Цель — получить неустойку. Здание в эксплуатацию введено. Вопросов слишком много. Зря вы консультируетесь в Интернет, найдите спеца в реале по такого рода делам.

Ну я не консультируюсь, а проверяю верность своих рассуждений.


Кто будет ответчиком если застройщик ликведирован


В нем сказано, что объектом долевого строительства признается жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после ввода в эксплуатацию объекта недвижимости. Застройщик по этому же закону обязан объект сдать в срок, а гражданин — заплатить все и вовремя.

Есть постановления двух пленумов — Верховного и Высшего арбитражного судов (N 10 и N 22 от 29 апреля 2010 года).

Ликвидация застройщика


Останавливает ли (отменяет ли) дело о банкротстве процесс ликвидации? 1. Подайте заявление в АС с требованиями о передаче имущества.

2. Подайте в суд общей юрисдикции иск о признании прав на незавершённый строительством объект в виде конкретной квартиры и регистрируйте свои права в Росреестре.

3. Объединяйтесь с другими дольщиками (после регистрации прав) в ЖК, проводите собрание собственников помещений в многоквартирном доме и берите управление домом в свои руки.

218 ГК РФ. Но я бы рекомендовал, второй вариант (на мой взгляд он более правильный и более надежный), непосредственно обратится в суд, но не с иском, а в порядке главы 28 ГПК РФ — установление факта имеющего юридическое значение — право собственности на жилое помещение.

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение 1.

Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

Сообщество юристов


На словах мне говорили, что было дело и только с участием фирмы В, но материалов мне найти не удалось. Оё-ё-й. Сначала ознакомьтесь с тем банкротным делом — что там кому было присуждено.

На сайтах судов понаходить можно и ту массу дел, что слушалась по искам граждан к этим фирмам.

Застройщик обанкротился


Возможно ли, с учетом вступивших в действие поправок в закон, преобразовать свои денежные требования о компенсации обратно в требования по передаче квартиры?

заключение о возможности или невозможности такой передачи недостроенного дома, отчет оценщика о стоимости прав строительной компании на незавершенный строительный объект и землю, проект решения о создании ЖСК.

Что делать, если застройщик объявил себя банкротом?


Что делать, если застройщик объявил себя банкротом?

Кредит В Городе.РУ — Круглосуточная финансовая помощь в получении краткосрочных займов, кредитов, ипотеки!

Как производится банкротство застройщика?

Как дольщику вернуть свои деньги?

реестр дольщиков – тех лиц, которые хотят получить квартиры.

Законом предусмотрено, что после инициации процедуры банкротства назначенный конкурсный (арбитражный) управляющий должен известить об этом все заинтересованные стороны, на практике это происходит далеко не всегда.

Причин множество, и ключевая из них – банальная нехватка времени. Управляющий чисто физически не может обзвонить или посетить каждого дольщика, так как у него еще масса дел, поэтому зачастую он ограничивается формальной рассылкой писем. А учитывая, как работает почта, далеко не все участники «долевки» получают извещения.

Учитывая, что на включение в реестр кредиторов отводится всего 2 месяца с момента начала процедуры банкротства, есть риск непопадания в него.

К сожалению, нередко причиной банкротства застройщика становится использование различных мошеннических схем при строительстве.