Могут ли после увольнения повесить недостачу

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию


если недостача все же обнаружится, но ему придется доказывать, что произошла она во время работы уволенного и что связана она именно с его действиями. В свою очередь ответчик доказывает, что к недостаче он не причастен. Он содержит наименование товаров, которые передаются чужое ведение, наименование организации, также кто и кому передает. Обязательно указывается, кто присутствовал при этом.


Надо ли платить за недостачу?


Следовательно, с Вами был заключен договор о полной материальной ответственности. В указанном договоре, кроме Ваших обязанностей прописываются и обязанности работодателя, в том числе, обязанность создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества. В данном случае, работодатель не выполнил указанной обязанности по договору о полной материальной ответственности, следовательно, он не вправе был требовать с Вас возмещения 11 тысяч рублей, несмотря на составленный акт инвентаризации.


После увольнения выплачивать недостачу


Здравствуйте, заработную плату и все компенсационные выплаты должны выплатить в день увольнения.Меня уволили и трудовую книжку мне отдали, а вот расч т не отдают, мотивируя это тем, что в мо м отделение большая недостача. Ну, во первых, работодатель не имеет права удержать из заработной платы ущерб, причиненный организации, выявленный инвентаризацией без вашего согласия.

Только через суд.

После увольнения недостача


На дату 04.04.2010 недостачи не было, документальных доказательств на наличие недостачи на эту дату нет.

3. Инвентаризация была проведена 29.12.2010 г. без присутствия ответчика. Ответчик не участвовал в ее проведении и не мог влиять на ее результаты и выводы инвентаризационной комиссии.

4. За длительный период с 05.04.2010 по 29.12.2010 состав коллектива (бригады) менялся, присходил интенсивный оборот материальных ценностей без участия ответчика (потребовать от истца перечень мат.

Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности.

Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя.

Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е. 2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты.

Даже если это увольнение материально-ответственного лица.

В сответствии со статьей 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными сотрудниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. — Профессиональные юристы-эксперты в области оценки. адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития.

Рекомендуем прочесть:  Хочу продать долг физического лица

Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет. За этот срок из юридической фирмы. специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании.

У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.

Так согласно названной норме, расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е)

Не отдают трудовую книжку и расчет, не подписывают обходной лист без проведения инвентаризации


Может после ваших претензий работодателю он не захочет против вас что то начинать. Может у работодателя есть еще черная зарплата? Можно еще и об этом работодателю заявить, что вы докажите наличие черной зарплаты.

1. Увольняйтесь, только делайте это правильно, как это указано в ст.80 ТК РФ и почитайте на эту тему нашу статью на сайте, там все подробно расписано и как можно уволиться, чтобы не отрабатывать две недели, которые предусмотрены законом 2.

После увольнения работодатель якобы выявил недостачу


Ситуация такова, на момент нахождения руководства в отпуске я написал заявление на увольнение.