Могут ли приставы арестовать детское пособие

Могут ли судебные приставы арестовать детское пособие


Ведь они-то законы знают по-идее. Теперь их выставили новичками, наказали, потому что нижнее звено сделать козлом отпущения проще. А на самом деле кого надо было бы наказать? если это сбербанк, то возможно всё.

я тебе как работник сбера говорю)они неофициально сделают тебе арест на все счета и карты, и приставы здесь ни при чем!

ситуацию знаю ОЧЕНЬ хорошо, будешь по приставам и юристам

Можно ли наложить арест на детское пособие?


Потребуйте от банковских служащих копию документа, в котором содержится требованием об аресте счета.

С полученной копией постановления необходимо пойти в органы соц. защиты населения. Попросите у них официальную справку о суммах начисляемых пособий по государственному социальному обеспечению, а также счет, на которые данные средства начисляются.

Составьте заявление с просьбой снять арест.

  • По беременности и родам;
  • За своевременную постановку на учет по беременности (до 12 недель);
  • При рождении детей (выплачивается единовременно);
  • По уходу за детьми (данное пособие может перечисляться не только матери, но и другому члену семьи, осуществляющему уход за ребенком вместо нее).
  • Деньги, относящиеся к материнскому капиталу.
  • Алименты, которые перечисляются должникам на содержание детей.
  • Денежные средства, перечисляемые должникам на содержание детей, на время розыска их родителей.
  • Выплаты, предназначенные для граждан определенных категорий (для покупки лекарств и медикаментов, оплаты проезда и т.д.).
  • Выплаты и пенсии, выплачиваемые вследствие потери кормильца.
  • Материальная помощь, которая перечисляется должнику в связи со смертью члена семьи.
  • Пособие для погребения.

Материнский капитал выплачивается в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (либо последующих детей, если ранее он не был получен).

При наложении ареста на счет, где находится материнский капитал, к заявлению необходимо приложить справку из Пенсионного фонда.

Для получения данного пособия лицо должно состоять на учете в органе соц. обеспечения по месту жительства, куда и требуется обратиться при аресте счета. Уполномоченный сотрудник, в свою очередь, выдаст справку для предъявления в службу судебных приставов.

Важно знать, что в рамках ИП пристав может запросить только реквизиты счета, в которых не указано происхождение денежных средств – и он не может знать, что финансы, находящиеся на счету должника, являются детским пособием.

Именно поэтому происходит арест счета.

Но избежать наложения ареста на пособие возможно – если гражданин, узнав о возбуждении исполнительного производства, обратится к приставам с документами, подтверждающими, что на данный счет перечисляется детское пособие. Если несмотря на это, пристав арестует счет, то гражданин вправе подать жалобу на его неправомерные действия.


Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2019 году


д. Пособие на погребение. Деньги после перечисления на счет в банк фактически утрачивают свое первоначальное предназначение(пособия алиментов, пенсии и т.

д.).Они приобретают признаки банковского вклада, на который начисляются проценты. Основное противоречие заключается в том, что приставы не обязаны проверять источники происхождения денежных поступлений на счету при его аресте.

Проведение мероприятий, направленных на досудебное мирное урегулирование споров, составление необходимых процессуальных документов (исковое заявление, ходатайство и т.

д.). Помогу с решением вопроса о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Проведу правовой аудит кадрового делопроизводства. Занимаюсь вопросами раздела совместного нажитого имущества. Осуществляю контроль над выполнением пунктов брачных контрактов.


Арест детских пособий


У сотрудников банка необходимо запросить ксерокопию постановления об аресте.

Посетить отделение социальной защиты, которое начисляло пособие.

В этом месте потребуется получить справку о размере начисленных пособий с указанием расчетного счета, на которого происходило перечисление. Внимательно изучить ксерокопию решение о применении ограничительных мер.

Это важно для получения информации

1 октября 2019 вступили в силу поправки к ФЗ-№229 . Согласно внесённым изменениям ( п. 14.1, ст. 30 ФЗ-№229 ), лицам, что не могут снять со своего счета пособие на ребёнка из-за наложенного ареста, нужно представить приставу-исполнителю документацию, подтверждающую, что арестованные деньги являются выплатами на детей.

Таким документом, который подаётся вместе с жалобой приставу-исполнителю, может являться: справка из Пенсионного Фонда, если перечислены на банковский счет деньги, являющиеся частью материнского капитала .