Молдавское гражданство оформить

Как сделать гражданство РФ гражданину Молдовы


Есть, правда, один нюанс, о котором нужно знать всем льготникам. Если получив ВНЖ и прожив на его основании 2 года, вы так и не подали документы на приобретение гражданства, ваш вид на жительство подлежит аннулированию. а вам придется начинать все с самого начала. Все документы должны быть составлены на русском языке или переведены на него, и заверены у нотариуса.

Кроме того, следует подготовить документ, который подтверждает ваше право воспользоваться упрощенным коридором.


Молдавское гражданство оформить


Владение языком предполагается на базовом уровне — человек должен уметь читать, писать и разговаривать, понимать сказанное, свободно участвовать в решении вопросов бытового, социального и бюрократического толка.


С этой точки весьма повезло тем, кто имеет основания для льготного оформления гражданства Румынии.

а это около 30 % населения современной Молдавии и довольно большое количество лиц, проживающих в России и Украине.

Дело в том, что 29 октября 2009 года Парламент Румынии утвердил революционные поправки к закону о гражданстве Румынии, упрощающие порядок предоставления гражданства для жителей Республики Молдова.

Сбор подобной информации о соискателях на получение молдавского паспорта будет осуществлять Служба информации и безопасности. Как пояснили в министерстве информационных технологий, усиления контроля связано с тем, что в последнее время в связи с введением безвизового режима со странами ЕС и событиями на Украине молдавское гражданство стало более привлекательным для иностранцев.

Рекомендуем прочесть:  Дам под расписку деньги


Чаще всего, отмечается в расследовании, в популярных соцсетях посредники открыто предлагают сделать фальшивый паспорт. Ценовая политика разнится — от 2,5 тысяч гривень до 2 тысяч евро.

Также отличаются и сроки изготовления — одни посредники обещают «все сделать» за несколько дней, другие — в течение 8 месяцев.

Такие полярные сроки и цена могут быть связанными с тем, что в данной нише работают и много мошенников, которые берут деньги в качестве предоплаты и не выполняют обещанное. Один из посредников, говорится в материале, предлагает за 2000 евро и несколько месяцев сделать не молдавский, а румынский паспорт – в Украине действует программа репатриации, а доказав молдавские корни, автоматически подпадаешь под данную программу.


Иммиграция в Молдавию: что необходимо знать


Кроме коренных молдаван в стране проживают около 600 тысяч украинцев (13,8% всего населения), 562 тысячи русских, что составляет второе по величине национальное меньшинство (12,9%).

Гагаузы заняли третье место — 153 тысячи и 3,5%. Также относительно велико в Молдавии количество этнических болгар — 88 тысяч человек (около 2% населения). Несмотря на близость Молдовы к границам Европейского Союза, страна пока не собирается вступать в него.


Инструкция получения гражданства Молдовы и отказа от него, а также схема получения вида на жительство


Если один родитель несовершеннолетнего ребенка решил приобрести молдавский ВНЖ, требуется официальное согласие другого кровного родственника, заверенное у нотариуса. Если ребенок возрастом 14-18 лет получает вид на жительство Молдавии, он должен получить и предоставить согласие обоих родителей. Законные жители Республики Молдова имеют право на выход из молдавского ВНЖ, и отказ от гражданства Молдовы не имеет к этому никакого отношения.

Рекомендуем прочесть:  Налог при продаже желья


Как стать гражданином Республики Молдова


Если человек был вынужден отказаться от гражданской принадлежности к этому государству, а в дальнейшем решил его восстановить, то он имеет на это право.

За получением статуса гражданина следует обращаться в соответствующие органы страны или в консульство за её пределами. Соискателем статуса гражданина Молдовы составляется заявление, к которому прикладываются такие документы: оригиналы и заверенные у нотариуса копии документов, служащие удостоверением личности.


Двойное гражданство: могу ли я иметь молдавское гражданство и российское одновременно?


Здравствуйте .Вопрос такой. С 2007 года являюсь гражданкой РФ.

Сама родилась в Кишиневе (Молдова). Когда хоронила папу в 2010г. в паспортном столе сказали что я до сих пор являюсь гражданкой Молдовы.

Скажите, могу ли я иметь молдавское гражданство и российское одновременно? Когда я оформляла паспорт РФ был отправлен отказ заказным письмом в Молдову.

Но в итоге получается я и там и там.

Я бы с радостью сохранила гражданство Молдовы если это возможно по закону.

Можете иметь гражданство Росии и одновременно Молдавии если вы от него не отказались. Но самого понятия как двойное гражданство законодательством не предумострено между Россией и Молдавией.