Мошенничество с банковскими картами как вернуть украденные деньги

Если мошенники сняли деньги с карты Сбербанка, что делать и как вернуть?


Здравствуйте. У меня вообще все интересно. 30 января 2019 года с карты списали, а я об этом так и не узнала.

Никаких звонков мне, никому не сообщала ни пин-коды, ни три цифры,Сбербанк-онлайн не пользуюсь. На телефоне стоит оплаченный антивирус. 5 февраля (ну просто карточка не одна) решила снять деньги и не получилось.

Пришла в банк узнать в чем причина, а в сбербанке сообщают, что карту заблокировали, так как заподозрили мошенничество. В итоге неизвестные списали с моей карты сумму около 9000 (причем переводом с сбербанка на сбербанк).

Никаких уведомлений о движении денежных средств мне не приходило.

Ну короче как всегда связка Сбербанк-Билайн. Банк говорит, что ничего не знаем, мол вы все сами сделали, а на мой вопрос — ЗАЧЕМ КАРТУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ — ну типа да, было похоже на несанкционированные действия.

Но мы не при чем. Идите в милицию. Вот так легко и просто воруют наши деньги Сбербанк.

сложилось впечатление что сотрудники сбербанка воруют деньги с карт.

открыл вторую карту. днём туда поступили деньги. вечером позвонили и предложили работу и попросили номер карты.

чтоб переводить деньги. я им дал номер первой карты где не было денег. а деньги исчезли со второй… или мошейники работают в сбербанке или служба безопасности не работает.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли наказание за оскорбление

сложить вместе что мне нужна работа и что на новую карту поступили.

за 2 часа я сомневаюсь что это реально


Мошенничество с банковскими картами: как вернуть украденные деньги


Скопив определенную сумму, наша героиня отправилась отдыхать на зарубежные курорты.

Возвратившись в родные пенаты, она решила снять средства с карты с помощью банкомата и обнаружила, что там не хватает довольно крупной суммы денег. Позвонив в банк в надежде получить разъяснения, пострадавшая услышала в ответ информацию, от которой буквально побелела.

Помимо уже украденных денег, в тот период, пока она добиралась от банкомата до рабочего места (примерно 10 минут), с ее счета было выведено еще некоторое количество средств.

При совершении финансовой операции банк является всего лишь посредником между отправителем и получателем, поэтому не ждите, что он сможет вернуть деньги, отправленные вами кому-то добровольно (например, по ошибке).

Удастся ли вам получить обратно свои деньги?

Это зависит от того, в какой ситуации вы оказались.

Итак, у вас украли. Первое, что нужно сделать, — это сразу же сообщить в банк о мошенничестве.


Как вернуть деньги снятые с карты мошенниками


Придя к выводу о непричастности держателя карты к пропаже денег со счета, требование к банку-эквайру о возврате денег снятых мошенниками на счет клиента становится абсолютно законным и похищенные средства поступают обратно.

Вот так я попал на 3000 рублей, когда привязал свою банковскую карту Сбербанка к сайту АВИТО, когда поднимал своё объявление в поиске, оплатил 79 руб. привязал шаблон карты к своему личному кабинету!

Спустя 3 дня, у меня списали 3 т.р.



Далее они будут изыматься по решению суда. В интернете встречаются предложения услуг по возврату средств, переведенных мошенникам.

Такие услуги предлагают сами мошенники. Эти люди рассказывают о том, что у них есть связи в банках и платежных системах, в правоохранительных органах, что они взламывают любые счета и кошельки. Всё это неправда. Способы обмана у них различные: они могут просто просить предоплату за услугу; спрашивать платежные данные банковской карты, чтобы украсть с неё деньги; присылать поддельное СМС о зачислении возвращенных средств на карту и просить оплатить их «работу»; присылать ссылку на сайт, якобы предназначенный для возврата средств, а на самом деле ворующий деньги с карты.


О банках и финансах


Позвонив в банк в надежде взять разъяснения, пострадавшая услышала в ответ данные, от которой практически побелела. Кроме уже похищенных денег, в тот период, пока она добиралась от банкомата до рабочего места (приблизительно 10 мин.), с ее счета было выведено еще некое количество средств. Оператор заблокировала карту, сказав, что ей нужно явиться в отделение банка и написать прошение о спорных транзакциях.



Скопив определенную сумму, наша героиня отправилась отдыхать на зарубежные курорты. Возвратившись в родные пенаты, она решила снять средства с карты с помощью банкомата и обнаружила, что там не хватает довольно крупной суммы денег.

Позвонив в банк в надежде получить разъяснения, пострадавшая услышала в ответ информацию, от которой буквально побелела. Помимо уже украденных денег, в тот период, пока она добиралась от банкомата до рабочего места (примерно 10 минут), с ее счета было выведено еще некоторое количество средств.