Мошенничество в автосалонах спб

В Москве раскрыта деятельность мошенников, которые обманывали клиентов автосалонов


Именно так злоумышленники поступили с Михаилом из Петербурга. Мужчина внес залог якобы за первоначальный взнос кредита на автомобиль. А когда в процессе сделки передумал, деньги возвращать отказались. «У нас договор является добровольным, то есть сделка заключается по соглашению сторон.

Если стороны о чем-то договорились, то просто так они взять и передумать не могут. Задаток не возвращается, если человек в одностороннем порядке отказался покупать автомобиль, если в договоре не прописано иное», — объясняет юрист Илья Афанасьев.

На старой развалюхе вместо нового автомобиля из салона уехал и Денис из Оренбурга.


Тема: В СПБ Автосалоны мошенники работаю более 3 лет Просьба помочь в обращение на ТВ


Впрочем, как сообщили нам в пресс-службе ГУВД, это дело расследуется до сих пор. Но информацию о том, привлечен ли кто-то в качестве обвиняемого, равно как и прочие комментарии, давать категорически отказались.» «.

В общем, несмотря на героические действия петербургской милиции и широкий общественный резонанс, дело «Автомира» живет. В прямом и переносном смыслах.» Письмо от Союза потребителей Российской Федерации 26.01.2009 г.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от заключения контракта

Как распознать автосалоны мошенники


Вам предложили кредит в автосалоне и даже сообщили, что после предоставления ваших личных данных банк-партнер одобрил вашу кандидатуру в качестве заемщика.

Первый признак: название банка вам ни о чем не говорит, вы нашли его в интернете, но у него или нет сайта, или сайт сделан что называется «на коленке». Второй признак: вы попросили показать шаблон стандартного договора и график будущих платежей, а у персонала автосалона сломался принтер, накрылся сервер, потерялся пароль от компьютера, кончилась бумага, словом, что-либо сразу случилось, но документы вам не могут предоставить.


Мошенничество в автосалонах спб


В прямом и переносном смыслах.» Письмо от Союза потребителей Российской Федерации 26.01.2009 г. http://content.mail.ru/arch/24592/2551875.html Цитата: «В связи с явной коррупционностью, молчаливой поддержкой злоумышленников органами государственной власти, длительным и стойким бездействием правоохранительных органов и их дистанцированием от необходимости пресечения преступной деятельности ОПГ в целях защиты прав потребителей и своевременного информирования Юридическая служба Союза потребителей Российской Федерации предлагает активно информировать потребителей и рекомендовать потребителям воздержаться от приобретения автотранспортных средств у любых юридических лиц, действующих в автосалонах в Санкт-Петербурге.



Однако не стоит забывать, что практически любые поломки новых автомобилей производитель устраняет за свой счет – в соответствии со своими гарантийными обязательствами. Подержанные авто ремонтировать придется довольно часто, причем оплачивать ремонт предстоит из своего кармана.

Единственным утешением для владельца станет возможность выбора более дешевых аналоговых деталей с возможностью их установки в любом сервисном центре, предложившем наилучшие цены на производимые работы.

Мошенничество с автомобилями: пять распространенных афер в автосалонах Москвы


— Через несколько часов мне позвонил мужчина из салона.

Сказал: мы вашу машину за сутки продадим. Приезжайте! Обговорили условия.

Потом я ждал, когда менеджер освободится. Потом долго готовили документы.

В общем, промурыжили часа четыре до позднего вечера. Подписал документы. И только потом выяснилось: некоторые листы они в процессе ожидания подменили, когда у меня рассеялось внимание!

На руки мне дали не полмиллиона рублей, как договаривались, а 300 тысяч.


Как нас обманывают автосалоны


Угрозы занести в «чёрный список клиентов автосалонов» и прочий блеф; Попытка получить «неустойку» за транспортировку автомобиля «через всю Москву» до салона.

В ход пойдут доводы, что нужно оплатить бензин, оплатить рабочий день водителю-перегонщику, и т. п. Сумма неустойки варьируется в диапазоне 5-20 тысяч рублей, в зависимости от класса автомобиля; Прямые угрозы. Это важно: перед тем, как предложить вам перегнать автомобиль со склада, вас попросят подписать договор.



Мошенники в автосалонах СПб очень изобретательны. Обман, касающийся комплектации авто, может стоить покупателю больших денег. К примеру: вы выбрали машину, ее заводские номера совпадают с номерами той, которую вы оплатили.

Невнимательно читая договор, вы можете обнаружить, что диски у нее не литые, а обычные, магнитола дешевле обозначенной, а шины, чехлы и коврики очень недорогие.

Может отсутствовать дополнительный стоп-сигнал.