Можно ли ездить без номеров

Сколько можно ездить без номеров? Рассматриваем различные обстоятельства


Новая машина — это не только радость от покупки и запах нового салона, но и ряд некоторых трудностей.

В числе таких — оформление страховки, покупка необходимого инвентаря, особенно если машина первая, и, конечно же, получение госномеров. И если страховой полис вам предложат прямо на месте, а с различными приятными мелочами для автомобиля можно будет повременить, то с ездой без номеров шутки плохи.

В таком случае, даже если вас остановит сотрудник ГИБДД и попросит все же повесить номерной знак, можете смело ссылаться на статью КоАП 12.2 и отказываться от выполнения его указа. За неверное закрепление номеров налагается штраф.

Сколько можно ездить без номеров во всех представленных случаях?

Логично же, что такая возможность предоставляется не на весь срок эксплуатации автомобиля.

Время езды без государственных регистрационных также исчисляется десятью днями.

Новая машина не отменяет общих правил. Правда, процесс получения номеров при этом несколько упрощен.

Если в случае с б/у автомобилем придется самому ехать в отделение ГИБДД и оформлять номерные знаки, то при покупке новенькой машины все обязанности на себя берет официальный дилер.

В салоне уже находится сотрудник ГИБДД, который после предоставления документов начнет процедуру оформления.

Правда, такую услугу предлагают пока еще не все автосалоны, а представитель Госавтоинспекции имеет свой график работы. Это значит, перед владельцем снова встает вопрос, сколько можно ездить без номеров после покупки транспортного средства.

Гадать долго не придется. Те же 10 дней с момента приобретения.

Собственно, без таких номерных знаков и вовсе ездить нельзя. Срок, отведенный на поездки с транзитными номерами, исчисляется двадцатью днями. Если по истечении этого периода номера не заменяются новыми, на владельца налагается штраф.

500 руб.

в качестве первого предупреждения, 3000 руб. – стоимость второго предупреждения.

При самом плачевном раскладе, после второго предупреждения вас могут пригласить в суд и вынести решение о лишении права управлять транспортным средством на срок до 1 года.

Решать, стоит ездить без номеров или нет, конечно же, только вам. Однако время, затраченное на восстановление водительского удостоверения и оплату штрафов, гораздо дороже пары часов, потраченных в очередях на получение. Так что не рискуйте!


Штраф за езду без номеров и управление ТС с подложными регистрационными знаками (гос


Бывают такие случаи, когда один номер был украден или попросту отвалился где-то по дороге.

Что же делать в данной ситуации и какой штраф грозит за это?

Правильная установка государственных номеров регламентирована ГОСТ Р 50577-93, о нем мы очень подробно говрили в статье ГОСТ по установке номерных знаков на авто. Если у вас отсутствует один из номеров, то на основании части 2 статьи 12.2 КоАП РФ.

Cколько можно ездить на машине без номеров


Чтобы таких казусов не было, заблаговременно снимайте проданную машину с регистрации в течение 10-ти суток: пусть голова болит у нового владельца, а не у вас.

Если вы решили перегнать новый автомобиль с номерами от старой машины (на всякий случай, для подстраховки), это считается нарушением.

Если вы поставили «левые» номера и управляете машиной, вы нарушаете правила ДД.

В каких случаях езда с подложными символами не влечет строгого наказания? Допустим, вы заменили шасси, и попали в поле зрения инспектора.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › ЕЗДА без НОМЕРОВ


Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Получается что купив новую машину можно гонять где угодно 100-150км\ч нарушать всё и вся, штраф то присылать некому!

Так. Беспредел получается, у нас в городе многие месяцами гоняют без номеров и гайцы на это закрывают глаза, как обстановка в вашем регионе?

Это дикий горный край там даже номера выдают следующим образом: на тебе чистый кусок жести и долото, сколько 555 восьмерок ( можеш даже имя братки ашотика написать ) выбьеш такие и повесь хочеш вообще не вешай все до фонаря …

Хрень САБАЧЬЯ! Живу в Ростове-на-Дону, часто мотаюсь по трассе М-4.

Так со всей России едут на море с затертыми номерами. Это тоже самое, что их нет на месте (на скорости хер различишь что напЫсано!).

Так что ни в Пятигорске дело!