Можно ли платить алименты без исполнительного листа

Можно ли платить алименты без исполнительного листа


Относительно алиментов родственные стороны договариваются сами или решают этот вопрос через суд. В соответствии со статьей 109 Семейного кодекса РФ в обоих случаях суммы удерживают по месту работы лица, обязанного платить. Основанием является либо нотариально заверенное соглашение, либо исполнительный лист. Деньги следует перечислить в трехдневный срок со дня выдачи зарплаты или другого дохода.

Мммм.

а я то решила, что должен — это и есть исполнительный лист
И к сожалению, Работодатель не вправе удерживать алименты на основании заявления работника.
Хотя есть немного судебной практиктики и в защиту заявления.
И если нет листа/нотариального соглашения, то лучше выплатить работнику всю сумму причитающейся ему заработной платы. А он, получив всю сумму причитающейся ему ЗП, может распорядиться деньгами по своему усмотрению, в частности перечислить часть ЗП в качестве добровольной выплаты алиментов.

Уважаемая Мария, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение неподтвержденными данными, ибо «давление авторитетом» согласно мировой истории ничем хорошим никогда не заканчивалось.
«. Закон об исполнительном производстве ограничивает размеры удержаний по исполнительным документам (ст.

99 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ). Трудовой кодекс РФ устанавливает основания и нормативы удержаний по распоряжению организации (ст.

130 ТК РФ). Других ограничений на размер удержаний законодательство не накладывает.

Я нигда не говорила, что можно только так и никак иначе. Выбор всегда за Компанией. В 99,9% случаев вариантов всегда несколько, если есть уверенность в определенной точке зрения, есть необходимость именно ее применять, то так и надо поступать.
Спасибо, что дали комментари и по другой точке зрения. Теперь картина полная.
Получается, что 2 письма Роструда, которые противоречат друг другу — классика
Если исполнительного листа нет, то заявление очень даже ничего.



У сотрудника, который платит алименты, рождается еще один ребенок.

Или одному из детей, в пользу которого удерживают доходы, исполняется 18 лет.

О том, как разобраться с самыми распространенными вопросами по алиментам, читайте в нашей статье.

Вопрос об удержании является очень значимым. Ранее мы подробно рассмотрели вопросы взыскания судом. в том числе и о временных. Однако мало подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа об.

После вынесения судебного постановления и вступления его в законную силу должны удерживаться из зарплаты должника.

Здравствуйте. Бывший муж и отец ребенка исправно платил алименты по исполнительному листу, в размере 25% от заработной платы Но месяц назад, он уволился и устроился на новое место работы где основная сумма з/п «черная».

Он готов выплачивать алименты, перечисляя самостоятельно на мою банковскую карточку.

Заботливые родители готовы исполнять свои обязательства по содержанию общих детей в добровольном порядке, даже в том случае, если брачные отношения между ними прекратились.

Для этого взрослые садятся за стол переговоров и договариваются о суммах, порядке и сроках проведения выплат.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить мать материнских прав

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.



В этой случае никаких негативных последствий быть не может, главное финансовые документы, подтверждающие исполнение обязательств сохранять. Возможная ли ситуация, что мужчина в течение 2,5 лет переводит по почте или на карточку бывшей жене деньги на ребенка, а женщина все-таки предъявляет исполнительный лист, сообщая, что все переданные ей ранее деньги — это помощь, подарки, собственное желание отца ребенка, НО НЕ АЛИМЕНТЫ, которые он ОБЯЗАН платить по закону (по исполнительному листу, а не по желанию)?

Возможная ли ситуация, что мужчина в течение 2,5 лет переводит по почте или на карточку бывшей жене деньги на ребенка, а женщина все-таки предъявляет исполнительный лист, сообщая, что все переданные ей ранее деньги — это помощь, подарки, собственное желание отца ребенка, НО НЕ АЛИМЕНТЫ, которые он ОБЯЗАН платить по закону (по исполнительному листу, а не по желанию)? Elena Нет, невозможно, если перечислять денежные средства на расчетный счет, указанный в исполнительном листе( можно узнать в суде, в котором было принято решение) с указанием в назначении платежа — алименты или передавать по расписке с указанием опять же на то, что передаются денежные средства в счет обязательств по алиментам( оптимален первый вариант) и сохранять документы.