Можно ли разделить детей при разводе

Разделить — детей при разводе



Старший сын любит папу, потому что у него крутой телефон. Ну это грубо говоря, он действительно к нему сильно привязан.
Правильно — например, не ограничивать общения с другой половиной бывшей семьи, не наговаривать и не конкурировать и т.п.
Семья на грани.

При попытках ранее сдавались как только дело доходило до разговоров с кем будут дети. Мужу было тяжело, что дети могут уйти со мной и он соглашался на любые условия, мне тоже было тяжко что дети будут оторваны от отца.
Но суть сейчас не в этом.

Мне нужно знать ответы на конкретные вопросы.

Как возможное разделение отражается на детях? (Мне надо быть подготовленной со всех сторон)

№6 | Меркулова Светлана Равильевна писал(а):
Разводятся родители, а не дети.

Вы написали так как будто это братья собираются, по их желанию, разводиться.
Не дело детей решать как поступить родителям, не стоит перекладывать на ответственность. Им это еще не по силам.

№7 | Таня55 писал(а):
Семья на грани. При попытках ранее сдавались как только дело доходило до разговоров с кем будут дети.

Мужу было тяжело, что дети могут уйти со мной и он соглашался на любые условия, мне тоже было тяжко что дети будут оторваны от отца.

Вы попали в точку последней фразой.
О наших взаимоотношения у меня другие темы были.
Я не знаю как все закончится, одна надежда на психолога, которого вроде сейчас ищу.


Но в голове прокручиваю процесс развода пока.

Здравствуйте.
Я не буду комментировать по заявленной Вами теме, так как мое мнение не отличается от мнения коллег, просто хочу порекомендовать почитать книгу Г.Фигдора «Дети разведенных родителей», там, возможно, Вы найдете и ответы на свои вопросы.

[quote=№25 | u51453 | Галина Зарипова
Вы понимаете, что детьми вы и муж накручиваете себя, это единственное что может сделать больно другому?
С этой позиции вам ситуацию не разрешить([/quote]
Я не понимаю, мне кажется я с ним пыталась нормально поговорить, после выпущенного пара, вроде он согласен, что наши отношения в тупике, при чём в реальном. Вроде бы да, надо расходиться но. Не может смириться с тем, что дети проснутся а папу с утра не увидят, ну и прочие важные мелочи.

Но вот что мама не увидят — для него это влёгкую



Спор о том, как делятся дети при разводе, часто возникает на основе межличностных претензий супругов, которые под прикрытием интересов детей пытаются доказать друг другу свою правоту.

Если вопросы о детях порождают разногласия, которые не получается разрешить мирно, супругам приходится обращаться в судебные органы. Возможно, им придется долго и тяжело бороться за своего ребенка.

Судья руководствуется исключительно только интересами детей.

Можно ли разделить детей при разводе


Но если она будет против того чтобы остаться у вас и вы не докажете, что это связано с влиянием матери, то никакой суд вам не поможет. Владимир, здравствуйте! Семейный кодекс предусматривает, что при разводе вопрос о проживании ребенка решается родителями по их соглашению.

Рекомендуем прочесть:  Жесты автомобилистов на дороге

Если родители не могут договорится, то вопрос решается в судебном порядке, с учетом мнения органов опеки и попечительства и прокурора, которые участвуют в рассмотрении таких дел.

Как делятся дети при разводе


Супруги могут самостоятельно прийти к соглашению о том, с кем останется ребенок, и где он будет жить.

Если соглашение не составлено, вопрос решается судом на основе имеющихся данных о каждом из родителей. Также суд может вмешаться в вопрос о месте дальнейшего проживания дитя.

После достижения 10 лет ребенок имеет право высказать в суде свое мнение о том, с кем из родителей он бы предпочел остаться.

Однако решение сына или дочери может быть не учтено, если он не в состоянии пояснить причины, по которым он отказывается проживать с матерью или отцом.

Решение об оставлении ребенка с одним из родителей основывается на его привязанности, возрасте, личностных качествах родителей, отношениях между ними и ребенком, также возможностях каждого из членов семьи создать условия для его дальнейшего развития.

Специальных правил, по которым ребенок остается только с матерью или с отцом, не существует. После развода каждый из родителей имеет право на воспитание своего дитя и общение с ним.

Оба родителя обладают юридическим равенством.

Родители могут заключить соглашение о режиме общения с ребенком.