Можно ли сдать восстановленный айфон

Можно ли сдать восстановленный айфон

Можно ли сдать восстановленный айфон


Можно ли сдать восстановленный айфон

  • Главная
  • Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон можно, если вы были обмануты продавцом и не знали, что приобретаете товар, бывший в употреблении. В последнее время на рынке часто можно встретить предложение о покупке таких телефонов, однако решившись купить товар, вам стоит еще раз хорошо подумать, покупать ли восстановленный Айфон.

Вернуть восстановленный Айфон потребовалось гражданке, которая приобрела телефон у индивидуального предпринимателя.

Она купила новый телефон Apple iPhone 5 White 16 Gb стоимостью 18 500 рублей. На товар был установлен гарантийный срок – 12 месяцев.

Вернуть восстановленный Айфон покупательница решила уже после ремонта, так как узнала о том, что ей был продан б/у товар.

Гражданка выяснила, что телефон не является новым, а восстановлен. Информацию она проверила по индивидуальному номеру IMEI, согласно данным, телефон не был сертифицирован в РФ и не стоял на официальной гарантии от Apple.

Вернуть восстановленный Айфон она решила обратно продавцу, а потому обратилась с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за Айфон.

Суд принял сторону покупателя, иск был удовлетворен.

По решению суда договор купли- продажи был расторгнут, с предпринимателя взысканы 26 000 рублей за телефон, а также дополнительные компенсации в пользу обманутого покупателя.


Что такое восстановленный iPhone и стоит ли его покупать?


Что такое восстановленный iPhone и стоит ли его покупать?

Последнее время различные магазины стали продавать так называемый «восстановленный iPhone». Цены на эти смартфоны значительно ниже «обычных», но не совсем понятно что значит восстановленный.

В иностранных интернет-магазинах такие устройства имеют пометку refurbished или, сокращенно, rfb iPhone. Некоторые российские интернет-магазины могут называть его «как новый».

В отличие от покупки б/у iPhone поступает снова на завод, где Apple (а не какая-то иная компания или сервисный центр) его почистит и заменит корпус на новый, вы также получите:

— Новое зарядное устройство

Если процессор и оперативная память проходят тесты на работоспособность, то их заменять не будут.

Если динамики, разъемы, камера не функционируют как надо, они будут заменены. Каждый новый iPhone имеет определенное время работы от аккумулятора, если восстановленный iPhone может держать этот интервал времени, аккумулятор не заменят, если нет — он будет заменен на новый. Была ли проведена процедура замены аккумулятора при покупке угадать сложно, однако самое важное на что стоит надеяться, это гарантия Apple выданная на такие устройства сроком на 1 год.

В очень редких случаях у небольшого процента купивших восстановленный iPhone проявляются какие-то дефекты.

Но и новые устройства не дают 100% гарантии что их быть не может.

Но в первую очередь покупая восстановленный iPhone вы экономите и довольно сильно!

И если вы не хотите переплачивать за новый iPhone, а б/у вам тоже не подходит, то восстановленный iPhone это лучшее решение, просто при покупке его стоит внимательно рассмотреть и проверить. А также рекомендуем установить все последние доступные обновления iOS.

Где купить нормальный восстановленный iPhone? В любом магазине, который имеет статус авторизованного партнера Apple.

Вот лишь некоторые из них:

А также в салонах сотовой связи:

тратят до 15ти минут на поиск припаркованной машины в незнакомой части города.

С помощью этого приложения для iPhone найти припаркованную машину можно всего за пару минут.



Можно ли сдать восстановленный айфон

09 Мая 2019, 13:38 Виктория, г. Москва

Согласно пункту 2 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 10.

Информация о товарах (работах, услугах)

2.

Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Не исполнение данной обязанности влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 12 ЗЗПП

Статья 12.