Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин


Можно ли вернуть активированный айфон новый в магазин

  • Главная
  • Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон

Вернуть восстановленный Айфон потребовалось гражданке, которая приобрела телефон у индивидуального предпринимателя. Она купила новый телефон Apple iPhone 5 White 16 Gb стоимостью 18 500 рублей.

На товар был установлен гарантийный срок – 12 месяцев.

Вернуть восстановленный Айфон она решила обратно продавцу, а потому обратилась с претензией, в которой просила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за Айфон.

Суд принял сторону покупателя, иск был удовлетворен.

По решению суда договор купли- продажи был расторгнут, с предпринимателя взысканы 26 000 рублей за телефон, а также дополнительные компенсации в пользу обманутого покупателя.



Любой новый iPhone после покупки перед использованием проходит процедуру активации, ничего сложного в ней нет. Достаточно вставить в устройство действующую сим-карту и выйти в сеть.

Данные о том, что аппарат продан попадут на сервер компании и на устройство начнет действовать официальная гарантия.

Восстановленные аппараты уже были активированы, но Apple тоже дает гарантию на них после приобретения.

IPhone «как новый» — вся правда о восстановленных телефонах


Поэтому чтобы Вам не продали восстановленный под видом нового, следует обратить внимание на следующие детали: По моему мнению, Apple предлагает прекрасную альтернативу для тех кто хочет «немного» сэкономить и получить желанное устройство.

Жаль, что в этом празднике жизни на данный момент участвует не так много моделей. Обновлено! В комментариях очень часто задают вопросы: «где покупать восстановленные iPhone, а где нет?» и, самое главное, «как купить дешевле»? Чтобы постоянно не писать одно и тоже, вот ответ: Покупать стоит в проверенных магазинах: МТС, М.Видео, и т.д.


Как определить, что вы купили новый айфон?


Как определить, что вы купили новый айфон?

Имела опыт проверить два якобы новых телефона, купленные на «Горбушке» и все они оказались ранее активированными. Нельзя покупать там ничего.

Чтобы не тратить время на возврат и обмен, а также на дорогостоящий ремонт, чтобы не портить себе настроение, при покупке айфона отправляйтесь в магазин, имея под рукой интернет.

Также вас должно насторожить, что продавец предлагает быстро обрезать вашу сим-карту и превратить ее в нано-карту, и тот факт, что продавец сам активирует телефон.

На сайте Apple вы сможете заказать новый оригинальный аппарат за 25 тысяч рублей, который сами будете активировать и будете являться его первым владельцем.

Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»



Кажется, что появилась надежда, но перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. Находим одноименное приложение к вышеуказанному закону и читаем 11 пункт.

Получается, что любой современный гаджет надлежащего качества вернуть нельзя. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Возврат айфона, как вернуть айфон в магазин и получить уплаченные деньги


Возврат айфона возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи айфона.

На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) айфона; если айфон был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования айфон стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Можно ли вернуть новый iPhone в магазин


Изучаем закон дальше. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Кажется, что появилась надежда, но перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации.