Новая редакция правил дорожного движения

Новые правила дорожного движения (ПДД) РФ 2014 с изменениями и комментариями


История правил дорожного движения берёт своё начало в Лондоне. 10 декабря 1868 года на площади перед Парламентом был установлен механический железнодорожный семафор с цветным диском.

Его изобретатель — Джон П. Найт (John Peake Knigh) — был специалистом по железнодорожным семафорам. Устройство управлялось вручную и имело два семафорных крыла.

Крылья могли занимать разные положения: горизонтальное — сигнал «стоп»; и опущенные под углом 45 градусов — можно двигаться с осторожностью.

С наступлением темноты включали вращающийся газовый фонарь, который подавал сигналы красным и зелёным светом. К семафору был приставлен слуга в ливрее, в обязанности которого входило поднимать и опускать стрелу и поворачивать фонарь. Однако техническая реализация устройства оказалась неудачной: скрежет цепи подъёмного механизма был настолько сильным, что проезжавшие лошади шарахались и вставали на дыбы.

Прототипами современных дорожных знаков можно считать таблички, на которых указывалось направление движения к населённому пункту и расстояние до него.

Решение о создании единых европейских правил дорожного движения было принято в 1909 году на всемирной конференции в Париже, ввиду увеличения числа автомобилей, роста скоростей и интенсивности движения на городских улицах.

Следующим важным шагом стало принятие «Конвенции о введении единообразия в сигнализацию на дорогах» в 1931 году в Женеве, на Конференции по дорожному движению, в которой среди прочих стран принял участие и Советский Союз (СССР).

Новые правила дорожного движения (ПДД) РФ 2014 с изменениями и комментариями на сайте Carobka.ru. Правила дорожного движения — первое, что необходимо освоить для сдачи теоретического экзамена в ГИБДД и для того, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге. Знание и соблюдение правил поможет избежать штрафов и административных наказаний в виде лишения прав.

Помимо водителей, изучение ПДД РФ будет полезно и пешеходам. Данный документ регулирует вопросы, касающиеся поведения на дороге всех участников дорожного движения. Знание правил дорожного движение — залог безопасности на дороге.

В данном разделе сайта представлена последняя редакция правил дорожного движения (ПДД) 2014 с изменениями и комментариями.



«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. «Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб.


Будьте внимательны! Завтра начинают действовать новые ПДД


Также новые Правила (подкрепленные комментарием ГИБДД) отмечают, что для обгона медленного транспорта можно выехать на встречную полосу при наличии запрещающих знаков! Однако, такое возможно, если на тихоходе присутствует табличка «Тихоходное транспортное средства», разметка прерывистая или отсутствует вовсе.

Зато водителей транспортных средств, двигающихся медленнее 30 км/ч, обязали периодически съезжать на обочину и пропускать скопившийся транспорт.

На нашем сайте всегда можно скачать действующую редакцию Правил дорожного движения Российской Федерации. Последние изменения в ПДД были внесены Постановлением Правительства РФ от 12.07.2019 г.

№ 832, которые вступили в законную силу с 25 июля 2019 г.

Для ознакомления с полным текстом актуальной версии Правил кликните по кнопке «Скачать ПДД 2019» ниже.

В файле, который вы можете скачать на компьютер, планшет или смартфон, содержатся Правила дорожного движения на 2019 год со всеми приложениями (в том числе есть «Дорожные знаки и Дорожная разметка», «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации» и официальные комментарии ГИБДД).

Правила дорожного движения в последней редакции помогут вам освежить знания, полученные в автошколе, и подготовиться к сдаче теоретического экзамена ПДД для получения водительского удостоверения в ГИБДД (ГАИ).

Скачать ПДД 2019 можно по ссылке выше.


Новая редакция правил дорожного движения


При этом при обгоне тихоходов все равно категорически запрещается пересекать сплошную линию разметки.
«Даже при движущемся впереди тихоходном ТС такие действия недопустимы, иначе будут квалифицироваться как выезд на встречную полосу»
, — говорит Владимир Кузин. В соответствии с европейскими нормами будет организован проезд на перекрестках с круговым движением с возможностью обеспечения приоритета ТС, которые находятся на круге.


Правила дорожного движения — ПДД 2019 — года


ПДД 2019 года — основной юридический документ, регламентирующий поведение водителей на дороге.