Официальная переписка запрос о предоставлении объяснений

Официальная переписка запрос о предоставлении объяснений

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления


Нежелательно в одном и том же послании просить и разъяснений по нескольким тематикам. Впрочем, это опционально – если вы будете составлять письмо по каждому маленькому вопросу (которых штук 5-10 в общей сложности), это приведёт только к излишнему формализму. Адресат тоже не очень обрадуется, подвергнувшись такой «бумажной» бомбардировке. Начинают содержательную часть со стандартных вводных конструкций: Письмо-запрос всегда требует письма-ответа.


Совет 1: Как оформить официальный запрос


Совет 4: Как написать официальный запрос
Совет 1: Как оформить официальный запрос
Совет 1: Как оформить официальный запрос

Запрос объяснений


Запрос объяснений

Ответ

Если сотрудник не приходит на работу, то запрос можно направить почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения или курьером. Также можно письмо направить и в случае, если сотрудник ходит на работу одновременно с выполнением процедуры с комиссией.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

«Шаг второй: направить требование об объяснении по почте

После того как факт отсутствия сотрудника на работе по невыясненным обстоятельствам был зафиксирован, работодателю следует запросить у него объяснение. Подобная норма закреплена в ч.

1 ст. 193 ТК РФ.

Наряду с указанными мероприятиями, чтобы выполнить норму ч. 1 ст. 193 ТК РФ и вручить пропавшему работнику требование об объяснении, нужно использовать все доступные способы.

Например, послать телеграмму или заказное письмо с уведомлением о вручении, направить курьера с оригиналом требования или лично посетить сотрудника по домашнему адресу*. Причем не стоит расстраиваться, если требование не удастся отдать лично в руки.

Так, Томский областной суд посчитал обязанность работодателя по истребованию объяснений исполненной, несмотря на отказ работника получить уведомление у представителя курьерской службы (апелляционное определение от 14.09.2012 по делу № 33-2184/2012). В качестве доказательства работодатель представил письмо курьерской службы с подтверждением этого факта.

Направление почтовых отправлений также учитывается как надлежащее исполнение закона. Главное, представить в суде уведомление о вручении с подписью работника (апелляционные определения ВС Республики Тыва от 06.08.2013 № 33-750/2013, Московского городского суда от 02.08.2013 по делу № 11-21406/2013 ).

Отметим, что лучше не ограничиваться единственным письмом или телеграммой, а направить их несколько раз (определение Московского городского суда от 06.02.2012 по делу № 33-3282 ).

Тем самым компания покажет неформальный подход к соблюдению требований* ч.

1 ст. 193 ТК РФ.

Только при наличии документальных доказательств того, что у работника запрошено объяснение, работодатель вправе продолжить мероприятия по увольнению. Их отсутствие практически лишает компанию возможности избавиться от прогульщика без нарушения процедуры применения дисциплинарного взыскания.


Официальная переписка запрос о предоставлении объяснений


Псков, 2002. Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову.

Главный редактор С.С. Иванов Образец №3. Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов.

Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства. Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов.

Как правильно составить деловой запрос в организацию о предоставлении информации


Для экономии времени необходимо соблюдение общих правил ведения деловой переписки.

В этом случае возможно устранение недопонимания и спорных моментов.

Деловые письма могут отличаться по своей форме. Для правильного составления потребуется выяснить отличия их друг от друга.

В этом случае послание будет оформлено должным образом, а отправитель не будет выглядеть глупым. В зависимости от структуры письма могут быть коммуникационными и договорными.