Оформление и п

Как открыть свое дело


Грамотный юрист всегда скажет, что пока ваша компания не имеет оборота в 250 тысяч рублей, то можно в целом не беспокоиться . Однако данное правило действует только если вы проводите какие-либо банковские операции, связанные со счетом и тому подобному.

Далее считаю важным упомянуть то, что я не одобряю оформление ИП через специальные фирмы из-за того, что оно просто того не стоит.

Регистрирующий орган – уполномоченный орган, на который согласно Федеральному Закону возложены обязанности по регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Данные обязанности в настоящее время возложены на Федеральную налоговую службу РФ (ФНС РФ) постановлением Правительства РФ.

Открыть ИП может любой дееспособный совершеннолетний гражданин Российской Федерации, деятельность которого не ограничена судом.


Регистрация ИП самостоятельно по шагам 2019 в Москве


Одним словом после прочтения этой статьи Вы абсолютно самостоятельно и без чьей либо помощи сможете «качественно» зарегистрировать ИП.

В конце статьи мы обсудим «подводные камни» или особенности регистрации ИП. на которые обязательно нужно обратить особое внимание, и это позволит Вам избежать отказа в регистрации или других неприятностей.

Госпошлина – 800 рублей; Печать – 300 рублей (максимум 500 рублей); Открытие расчетного счета – от 1000 рублей; Приобретение и регистрация кассового аппарата (необязательно) – от 15 000 рублей.

Оформление и п


Вопросы выбора вида налогообложения освещены в статье ООО или ИП? Для них: какие системы налогообложения лучше?

Если будущий предприниматель выбирает Упрощенную Систему Налогообложения (УСН), то одновременно со сдачей документов на регистрацию ИП надо сдать и Уведомление о переходе на УСН

Для регистрации будущему предпринимателю необходимо ознакомиться с Федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей N 129-ФЗ от 8 августа 2001 года. заполнить заявление на регистрацию по форме Заявление на регистрацию ИП. До сдачи документов также потребуется оплатить госпошлину в любом отделении Сбербанка в размере 800 рублей и сдать квитанцию вместе с остальными документами.

Поручив специалистам подготовку документов, можно сберечь бесценное время и избежать отказов в регистрации из-за возможных ошибок в заполнении, а также в выборе системы налогообложения.

Стоимость наших услуг смотрите здесь. Но можно справиться и самостоятельно.

Конечно, жители других регионов также могут воспользоваться пакетом документов, предложенным нами.

В частности, в Инструкции по регистрации ИП описано, как правильно заполнить документы и где взять необходимую информацию. В Санкт-Петербурге не сдаются листы 5 и 6 формы р21001, в других регионах могут эти листы потребовать, поэтому в пакете документов кроме Заявления-примера выложен бланк заявления .

Во всем можно разобраться самому, не боги горшки обжигают.

В зависимости от того, какой деятельностью ИП занимается, какой у него документооборот, есть ли работники и т.д. необходимость в наличии или отсутствии бухгалтера разная. Но что, пожалуй, нужно, так это консультация квалифицированного бухгалтера перед началом деятельности, на которую потратятся некоторые средства, но после которой ИП будет до следующего года информирован о том, как и за что платятся налоги, когда сдаются отчеты и т.д.

Если ИП работает один, самостоятельно, то, скорее всего, бухгалтерские услуги ему не нужны.

А вот если есть работники, без профессиональных бухгалтерских услуг вряд ли можно обойтись. Налоговое законодательство сложно и противоречиво.

Ошибки обходятся дорого.


Регистрация ИП: пошаговая инструкция


Порядок заполнения формы «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП». Заявление (кроме листа Б) необходимо прошнуровать, пронумеровать страницы и на обороте последней страницы, приклеив листок на шнуровку и на лист заявления, написать – «прошнуровано и пронумеровано N страниц» и поставить дату и свою подпись.

В 2010 году размер госпошлины регистрации ИП составлял 800 рублей.

А спорность административной и уголовной ответственности заключается в трактовании понятия «а что является предпринимательской деятельностью, чтобы привлекать к ответственности гражданина за оказание платных услуг без регистрации в качестве ИП?».

«Предпринимательская деятельность представляет собой самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, цель которой — систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке»
(!).


Что необходимо, чтобы открыть ИП?