Оформление прав на недвижимость

Оформление права собственности на недвижимость


В соответствии с законодательством РФ, в случае покупки, продажи, дарения и других юридических действий с недвижимостью, необходимо оформление (регистрирование) права собственности в регистрирующем органе — Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

Объекты, на которые нужно осуществлять оформление права собственности на недвижимость. квартиры, комнаты, дома, земельные участки, гаражи, машино-места, торговые и офисные помещения, здания. доли на объекты недвижимости и др.

Росреестр вносит информацию об объекте недвижимого имущества, основаниях для регистрации, существующих обременениях и собственнике в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) и выдает правоподтверждающий документ – свидетельство о государственной регистрации права.

Установлены различные сроки (от 5 дней до 1 месяца) оформления права собственности.

При этом должно регистрироваться не только право собственности, но и другие существующие права, например, ипотека, аренда, сервитут. Также существует ряд оснований для приостановки или отказа в государственной регистрации.

Следует помнить, что государственная регистрация – это единственное юридическое подтверждение наличия прав на объект недвижимости. Ее отсутствие делает невозможным совершение любых юридических действий (сделок) в отношении объектов недвижимости (продажа, дарение, сдача в аренду и т.д.)

Специалисты «Юридическая фирма «Защита недвижимости» проведут все необходимые действия по оформлению права собственности на недвижимость: подготовят документы для государственной регистрации, передадут их в регистрирующий орган и получат зарегистрированные документы.

  1. Правовую экспертизу предоставленных документов;
  2. Составление комплекта документов для подачи на государственную регистрацию;
  3. Предоставление комплекта документов в Росреестр;
  4. Получение документов из Росреестра;
  5. Передача документов клиенту.

Оформление прав на недвижимость


Эти документы вам автоматически составит Конструктор договоров.

Ознакомьтесь с инструкцией .

  1. Разъяснения по всем возможным сделкам купли-продажи недвижимости:
  1. с использованием материнского капитала
  2. покупка в рассрочку
  3. по военной ипотеке
  4. бюджетных сертификатов
  5. покупка обремененной или арестованной недвижимости
  6. за счет кредитных средств, в ипотеку
  7. покупка квартиры у несовершеннолетнего продавца
  8. покупка за собственные средства
Вы правильно сделали .

Регистрация собственности квартиры, дома, дачи, земельного участка


Поэтому получение ключей от квартиры — это еще не владеть и распоряжаться квадратными метрами, совершать правовые действия с недвижимостью: продавать, дарить, завещать, менять и прописываться на жилплощади, можно только при наличии записи об объекте в ЕГРП .

Еще о некоторых нюансах оформления новостроек: вы можете столкнуться с уменьшением жилой площади квартиры и несоответствием параметров жилплощади в акте и в правоустанавливающем документе (например, ДДУ).

Общеизвестно, что оформление права собственности – довольно непростой процесс.

Для благополучного завершения государственной регистрации права на необходимо знание соответствующих положений законодательства РФ.

Поскольку приобретение объектов недвижимости предполагает вложение больших средств, важно заранее подготовиться к оформлению документов для регистрации сделок купли-продажи недвижимости.
Правильнее в таком случае воспользоваться услугами опытных юристов, которые знают все тонкости данной процедуры.

Сделки с недвижимостью и оформление прав на нее относят к тем юридическим процедурам, где важна правильная подготовка документов, поскольку ошибки могут привести к потере прав на недвижимость.

По этой причине при оформлении прав на недвижимость лучше заручиться поддержкой профессионалов.
Если Вы поручите эту работу адвокатскому бюро «Правовая гарантиЯ», то сможете избежать бесконечно возникающих проблем и сэкономите свое время.