Оплачивается ли больничный во время испытательного срока

Оплачивается ли больничный на испытательном сроке?


В том случае, если работник отсутствовал по причине ухода за ребенком или больным родственником (который не в состоянии себя обслуживать) в больничном листе делается соответствующая отметка и он так же предоставляется на место работы (в данном случае прохождения испытательного срока). Работников часто волнует вопрос, касающийся больничного по уходу за маленьким ребенком или по беременности и родам.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Статья под номером 183 ТК обязывает директора компании оплатить денежную сумму сотруднику.

Порядок перечисления регламентируется законом под номером 255. Продлить документ о временной нетрудоспособности во время тестового периода можно в любой день.

Помимо этого, вы имеете право уволиться по своему желанию в этот же срок. Сотруднику нужно подать заявление в бухгалтерию.

Работодатель обязуется в течение трех рабочих дней его уволить.

Больничный во время испытательного срока


И их совершенно не волнует, что обстоятельства от больного не зависят. Ответ: Как мы выяснили ранее, увольнение работника по ст.

71 ТК РФ, не прошедшего срок, является увольнением по инициативе работодателя.

А в соответствии со ст. 81

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»
ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Оплата больничного листа входит в социальные гарантии испытуемым работникам.

Рекомендуем прочесть:  Что такое невменяемость



При этом работодатель поднимает вопрос о том, на сколько, переносится данный этап. В случае, если болезнь у сотрудника затяжная, то руководство может взять другого работника, который обладает потенциальными возможностями и способностями к данной вакансии или осуществить продление.

Детали обговариваются совместно с работником, который находится на больничном. Можно ли брать больничный на испытательном сроке – вопрос который мучает каждого сотрудника, который имеет определенные обязательства перед работодателем.

Если больничный лист был открыт в течение тридцати дней после увольнения, то работник имеет право обратиться в фирму, в которой проходил испытательный срок, с целью получить причитающееся ему пособие.

В этом случае он должен уведомить работника за три дня до расторжения трудового договора в письменной форме, при этом сотрудник должен поставить подпись о получении данного документа, либо написать отказ в получении уведомления.

Стоит учитывать, что работник не может быть уволен из-за частых и продолжительных больничных, поэтому в документе должно быть указано другое основание, даже если на самом деле работодателю не понравилось частое отсутствие сотрудника на рабочем месте из-за временной нетрудоспособности.

После обращения сотрудника врач назначает ему лечение и если в стандартные сроки (пятнадцать дней) здоровье пациента не будет восстановлено, то медицинская комиссия пример решение о продлении больничного.

  1. Если стаж человека не превышает шести месяцев, то в этом случае ему будет выдано пособие из расчета величины МРОТ .
  2. В тех случаях, когда взносы платились от полугода до пяти лет, предусмотрена выплата компенсации в размере шестидесяти процентов от зарплаты за два года.
  3. Для тех людей, чей страховой стаж превышает пять лет, но не достиг восьми, выплачивается пособие в виде восьмидесяти процентов от средней зарплаты.
  4. Сотрудники, чей стаж превышает восемь лет, имеют право на получение пособия в размере ста процентов от средней заработной платы за два года.

В тех случаях, когда средняя зарплата меньше МРОТ, действующего в момент окончания больничного в регионе проживания сотрудника, то работнику полагается выплата пособия, равного минимальному размеру оплаты труда.


Больничный на испытательном сроке: можно ли брать, как оплачивается


По закону нельзя уволиться, будучи на больничном.

Поэтому, если человека не устроили условия или место работы, покинуть компанию можно будет только после закрытия листа нетрудоспособности. поставить в известность руководителя о факте временного отсутствия (можно по телефону); в этот же день вызывать врача на дом или отправится в поликлинику к участковому врачу; в этот же день открыть листок нетрудоспособности, оформленный медицинским сотрудником на официальном бланке с соблюдением всех требований; убедиться, что в листе трудоспособности указан диагноз, название лечебного учреждения, а также дата открытия (впоследствии и закрытия) документа; по окончании болезни получить листок, заверенный печатью врача и медицинского учреждения.