Оплата больничного листа производственная травма

Производственная травма по вине работника оплата больничного



Оплата больничного при травме на производстве Никто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами. Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела.

Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности.



Оплата больничного при производственной травме Если работник получил травму на производстве, и она привела работника в больницу, то работодатель обязан оплатить ему больничный лист.

Определение производственной травмы указано в ст. 227 ТК РФ и в ст. 3 Федерального закона от 24. 07. 1998 года № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
.



Больничный по производственной травме Меня интересует вот такой вопрос человек находится на больничном по производственной травме (код 04) с 23.12.2013 по 14.02.2014 должна ли организация заплатить заработную плату с 23.12.2013 по 14.02.2014 + оплатить больничный лист. Законно ли такое действие? Юрист 9111.ru Отзывов: 587 | Ответов: 1 539 После несчастного случая производится расследование в соответствии с главой 36 Трудового кодекса РФ, по результатам которого устанавливаются виновные лица, и составляется акт расследования несчастного случая.


начисление больничного производственная травма Инструкция по расчету и заполнению больничного листа по новой форме 2015 года 5.

Если больничный выдается по уходу за каким-либо родственником, в том числе ребенком, находящимся на амбулаторном лечении, что первые десять дней оплачиваются исходя из стажа, далее размер суточного пособия составит 50% от среднедневного дохода.

Если уход осуществляется за родственником в стационаре, размер выплаты будет зависеть только от стажа и не снизится со временем.


Больничный при производственной травме


Оплата больничного листа при производственной травме:
Решение о назначении или отказе в выплатах по больничному листу при травме на производстве принимается работодателем в 10-дневный срок, в соответствии с п.4 ст.

15 ФЗ РФ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве»
.

Срок начинает течь со дня подачи заявления и всех документов пострадавшим или его представителем работодателю пострадавшего.
При этом обратиться следует в течении 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности или со дня получения инвалидности (стойкой утраты трудоспособности), либо смерти работника (п. 1 ст. 12 Федерального закона РФ №255-ФЗ от 29.12.2006г.).
В соответствии со статьями 9 и 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», больничный оплачивается в 100% размере, но может быть уменьшен в зависимости от вины пострадавшего, но не более чем на 25%.

Вывод:
Если Вы пострадали в результате несчастного случая, то спокойно лечитесь и ждите окончания расследования несчастного случая.

После чего с актом идите и обращайтесь за освидетельствованием в учреждение медико-социальной экспертизы.

Если Вашей вины нет, то Вам оплатят больничный лист, из расчета 100% от Вашей средней заработной платы, к тому же Вам оплатят другие затраты на лечение (ст. 184 ТК РФ). Либо из расчета 75% от средней заработной платы, если Вас признают виновным.


Производственная травма — оплата больничного


В больничном листе необходимо указать, что травма получена в процессе производственной деятельности.

По результатам лечения может быть установлена группа инвалидности, тогда в это же время определяется процент потери трудоспособности, для выплаты Фондом единоразовой компенсации в соответствии процентом потери трудоспособности. На протяжении срока потери трудоспособности Фонд компенсирует потерю заработка в виде ежемесячной страховой компенсации.