Отчетные периоды по ндс

Срок сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2019 года


Поэтому крайний срок сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2019 года на бумаге — 25 апреля. Кодекс предусматривает санкции, если отчетность по НДС не представлена отчетность или сдана, но с опозданием.

Размер штрафа — 5 % от суммы, которую компания по декларации не заплатила в срок, за каждый полный или неполный месяц, который прошел с крайнего дня сдачи декларации, и до дня, когда компания ее фактически отправила (п. 1 ст. 119 НК РФ)

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 108


5. Порядок и сроки уплаты налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами, устанавливаются таможенным законодательством Таможенного союза, законами по вопросам таможенного регулирования в Республике Беларусь и (или) актами Президента Республики Беларусь.

6. Порядок и сроки представления налоговых деклараций (расчетов) по перевозкам и уплаты налога на добавленную стоимость государственным объединением «Белорусская железная дорога» устанавливаются Президентом Республики Беларусь.


Налоговый период по НДС


которая подана на день позже.

Потому очень важно следить за данным фактором, когда оформляется налоговый период в декларации по НДС.
Недоимка по налогу, начисляемую на добавочную стоимость, так же может привести к появлению нарушений.

Нюансы проверяются и вычисляются во время камеральных проверок.

Невнимательность при оформлении документа. Любая неправильно заполненная информация приводит к ошибкам.

Каковы сроки сдачи декларации по НДС в 2019 году?


Первая разновидность декларации по НДС — та, что составляется и передается в ФНС организациями и ИП, продающими товары или услуги на территории России, а также обладающими статусом налогового агента — при импорте товаров и услуг из государств, не входящих в объединение ЕАЭС (при этом услуг — из всех стран).

Данная декларация составляется по форме, введенной приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558, и передается в ФНС в срок до 25-го числа того месяца, что идет за отчетным периодом.

В данном случае — кварталом. На практике это означает, что для сдачи декларации по НДС в 2019 году установлены следующие сроки:

Если плательщик НДС не имел в отчетном периоде налогооблагаемой базы, то он вправе подать в ФНС нулевую декларацию (по указанной форме) либо единую упрощенную декларацию (правда, второй тип декларации должен предоставляться в более ранние сроки — до 20-го числа месяца, что идет за отчетным периодом).

Вторая разновидность декларации по НДС — та, что утверждена приказом Минфина РФ от 07.07.2010 № 69н. Ее предоставляют в ФНС ИП и организации, импортировавшие в Россию из стран ЕАЭС какие-либо товары (но не услуги — когда их импортер признается налоговым агентом) до 20-го числа месяца, что идет за месяцем, в котором ввезенные товары поставлены на учет либо в котором наступают сроки платежа за поставляемый товар по договору.

С учетом переноса срока предоставления декларации, который выпадает на выходной день, на ближайший рабочий день сдача декларации по НДС в 2019 году в рамках рассматриваемых правоотношений на практике осуществляется:

Сроки сдачи декларации НДС 2019 года определяются исходя из длительности отчетного периода по той или иной разновидности НДС.

Законодательством РФ предусмотрено 2 вида деклараций по НДС, и для каждого из них установлен отдельный отчетный период.

Во-первых, это стандартная декларация, по которой отчитываются производители товаров и поставщики услуг на территории России, импортеры товаров и услуг из стран дальнего зарубежья (в том числе услуг — из стран ЕАЭС).

Отчетный период по ней — квартал.

Во-вторых, это декларация, заполняемая импортерами товаров из стран ЕАЭС.

Отчетный период по ней — месяц.



Поэтому перед заполнением отчетности обязательно следует проконсультироваться со специалистом из ИФНС. Одной из наиболее частых является неправильный расчет налоговой базы .

Причина появления ошибки кроется в невзятии в расчет всех данных прошедшего налогового периода. Невнимательное заполнение отчетности .

Тут в виде ошибки может выступать любая неправильно введенная информация.

Налог на добавленную стоимость (НДС)


Полный список таких операций изложен в пункте 2 статьи 146 НК РФ и статье 149 НК РФ . Уплата рассчитанного налога может производиться, либо одной суммой сразу, либо тремя равными частями.

Перечислить налог в бюджет необходимо до 20 числа месяца (например, НДС за I квартал нужно перечислить: до 20 апреля, до 20 мая, до 20 июня. реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны реализации услуг по международной перевозке реализации некоторых других операций (п. 1 ст.