Перечень документов необходимсть для назначенмя пенсии спк

Перечень документов необходимсть для назначенмя пенсии спк


В необходимых случаях представляются: при назначении пенсии многодетным матерям — документы о рождении детей и воспитании их до 8-летнего (16-летнего) возраста; документы, подтверждающие, что ребенок заявителя признавался инвалидом с детства или ребенком-инвалидом, и о воспитании его не менее 8 лет в период до его совершеннолетия; о наличии у заявителя заболевания, предусмотренного статьей 21 Закона; при назначении пенсии участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — соответствующее удостоверение и о времени работы в 10-километровой зоне; при назначении пенсии в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июня 2006 года «О занятости населения Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006г., №94, 2/1222)

Документы для оформления пенсии по старости в 2019 году


При обращении в отдел ПФР, пенсионер должен иметь при себе следующий перечень для оформления пенсии по возрасту: При отсутствии важных, специалисты Пенсионного Фонда проконсультируют и перечислят недостающие или дополнительные документы, а также предоставят срок в 3 месяца , чтобы собрать полный комплект. Если уложиться в предоставленный срок, то день приема заявления будет засчитан как день обращения за пенсией.

Документы для назначения страховой пенсии по старости


достигшие 18 лет, но ставшие инвалидами до достижения 18 лет. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; г) дедушка и бабушка, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, и при этом нет никого, кто обязан их содержать в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Подробный перечень документов для назначения страховой пенсии по старости


При этом период обучения подтверждается справками, выдаваемыми этими образовательными организациями; в) достигшие 18 лет, но ставшие инвалидами до достижения 18 лет. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей; г) дедушка и бабушка, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)

Какие документы нужны для оформления пенсии?


Если не получается обратиться в фонд лично, то можно отправить заявление и пакет документов по почте.

В этом случае точкой отсчета начисления пенсионного содержания станет дата почтового отправления. Если не получается предоставить все документы, то дается три месяца, чтобы их приняли дополнительно к пакету документов. Истечение этого срока отодвигает дату начала выплаты пенсионного содержания.


Страховая пенсия по случаю потери кормильца — сроки и порядок выплат


Если какие-либо документы будут отсутствовать, то у гражданина будет три месяца для того, чтобы их донести и при этом не останавливать полностью процесс оформления: В исключительных случаях требуются дополнительные документы, подтверждающие нахождение на иждивении у умершего кормильца, при обращении в Пенсионный Фонд сотрудник укажет на недостающую часть, которая определяется для каждого индивидуально или же может не потребоваться вовсе.
Рекомендуем прочесть:  Арбитраж расчет госпошлины

Документы, необходимые для назначения пенсии


9 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением детей, объявленных в соответствии с законодательством РФ полностью дееспособными (например, дочь в возрасте 17 лет вступила в брак) или достигших возраста 18 лет.

При необходимости в числе документов, предъявляемых для назначения пенсии может быть документ об изменении фамилии, имени, отчества и другие (свидетельство о браке).

В этих отчетах необходимо поставить галочку «Назначение пенсии», а страховой стаж и сумму перечисленных страховых взносов указать на дату заполнения. В Представление вносятся все сведения, необходимые для рассмотрения вопроса о назначении пенсии.

В частности, в нем указываются данные о месте жительства и времени рождения работника (содержатся в паспорте, который предъявляется обратившимся за пенсией), а также сведения о его трудовой деятельности.

Документы, необходимые для назначения досрочной трудовой пенсии


о наличии заболевания (гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам); 8) о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В качестве документа, удостоверяющего возраст умершего кормильца, принимаются свидетельство о смерти или иной документ, содержащие необходимые сведения (если возраст не указан в свидетельстве о смерти).