Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар


  • Станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые;
  • электробытовые машины и приборы
  • бытовая радиоэлектронная аппаратура;
  • бытовая вычислительная и множительная техника;
  • фото- и киноаппаратура;
  • телефонные аппараты и факсимильная аппаратура;
  • электромузыкальные инструменты;
  • игрушки электронные,
  • бытовое газовое оборудование и устройства.

андрей 29.11.2013 21:00
совершенно согласен. у меня шнур кабеля питания для самсунга галакси -на 2-ой день поломался. но просто так это я не оставлю. буду добиваться по закону возврата денежных средств.

даже общество потребителей — там сидят одни тупицы. которые ни чего не знают. зачем их туда садят?

для галочки. по другому сказать нельзя. они не могут решить ни один вопрос -обращались к ним не один раз.


мститель 01.01.2013 13:46
Люди,НЕ покупайте НИЧЕГО в ДНС. Летом купил там по-дешёвке ноут, до сих пор жалею.Не проработав и 5 мес.сдох.

Отдал в СЦ ДНС. Так эти придурки, мало того,что отнекиваются от своего брака (говорят что USB сгорел-что можно туда засунуть чтобы он сгорел?!), наковыряли в ноуте так,что шурупы все сорваны.

Одним словом-подонки, слов нет.

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак.

Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу, качеству. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара?

Как не выйти за рамки закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь?

Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной.

Как разрешить эту ситуацию? Кто прав? И надо ли платить дороже?

Вернуть в аптеку оплаченные лекарства нелегко, но возможно. Обычно аптеки очень редко идут навстречу клиенту.

Ведь у аптечных магазинов есть юридически законные основания отказать в возврате или обмене лекарственных средств.

А вот когда оснований нет.

Покупателя останавливают на входе в магазин с требованием оставить сумку в камере хранения. При этом совершенно странно выглядит объявление на ячейках камеры хранения:

«Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет»
.

Кто же в таком случае несет ответственность?

И на каком основании покупатели при входе вообще обязаны сдавать сумку?



; 6. Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) ( п.

6 в ред. Постановления Правительства РФ от 22.06.2019 N 568 ); 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)

В этой связи торговые организации задают вопрос, являются ли такие инструкции документом, заменяющим технический паспорт, и подлежат ли такие доброкачественные товары обмену и возврату. Т акая инструкция будет являться документом, заменяющим технический паспорт, только если она содержит все необходимые сведения, которые должен содержать паспорт в соответствии со стандартами или иными нормативными документами по стандартизации на конкретный товар.



В свою очередь каждая такая группа, подразделяется на конкретные виды продукции. Так, например, в группу санитарно-гигиенических инструментов и приборов включены электропаяльники, электроприборы для склеивания пленки и выжигания по дереву, электровулканизаторы, электрорефлекторы медицинские, электрозажигалки, электрофены, электрощипцы для завивки волос, электробигуди, электросушители для рук, электросушители для обуви, белья и другие.