Перенос отпуска в связи с болезнью работника

Продление отпуска в связи с больничным


сотруднику продлевается только в том случае, если заболел он сам, а не его ребёнок. Об этом сказано в Письме ФСС России от 09. 08. 2007 года № 02-13/07-7422.

Если работнице нужен больничный по уходу за своим ребёнком, то он будет открыт тем числом, когда сотрудница должна была выйти на работу после отпуска. Например, отпуск заканчивается 2 августа. Тогда больничный по уходу за ребенком будет открыт только с 3 августа.


Заявление о продлении отпуска в связи с больничным


Через полгода с момента трудоустройства на новое место работы сотрудник получает право пойти в основной оплачиваемый отпуск. Обидно, если в столь долгожданном заболеваешь. Трудовое законодательство позволяет работнику продлить свой отдых на количество дней болезни.

Главное при этом иметь листок о временной нетрудоспособности.

Больничный в не так неприятен, если понимаешь, что можно требовать от работодателя продления отпуска на количество дней больничного. Чтобы не потерять свои отпускные дни на лечение болезни, следует обратиться в медицинское учреждение для того, чтобы получить официальный документы, подтверждающий заболевание — больничный лист.

Данный документ предъявляется работодателю вместе с заявлением о продлении по причине временной нетрудоспособности, работодатель обязан продлить отдых работника.

При получении заявления от работника, производится возврат отпускных, которые бухгалтерия начислила ранее. Возвращаются отпускные за количество дней больничного, вместо этого работнику начисляется компенсация по больничному листу.

продляется на количество дней больничного, при этом отпускные за эти дни начисляются заново.

  • фамилия, инициалы директора;
  • название компании;
  • фамилия, инициалы лица, желающего продлить свой;
  • название бланка;
  • заголовок бланка;
  • текст с указание просьбы и причины обращения к работодателю;
  • дата;
  • подпись заявителя.

Онлайн журнал для бухгалтера


Поэтому на уровне конкретного предприятия может быть разработан свой бланк такого заявления.

В этом случае сотрудник пишет его с учетом такой формы. Изначальные даты основного отдыха по утвержденному графику. Причину перенесения отдыха – даты открытия и закрытия больничного листа, а также его уникальный номер.

Число переносимых дней. Даты начала и завершения перенесенной части отпуска.

Налоги и Право


Отпуск, запланированный в соответствии с графиком отпусков, не может быть перенесен работодателем в одностороннем порядке. Однако согласно статье 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение на следующий рабочий год.

В этой связи перенос отпуска возможе н с согласия работника.

В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Иск к компании много мебели

Из ст. 123 ТК РФ следует, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Согласно ст.

124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение на следующий рабочий год. При этом должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Таким образом, для переноса ежегодного оплачиваемого отпуска необходимо достижение согласия между работником и работодателем.


Продление или перенесение отпуска


То есть все рабочие и выходные дни, приходящиеся на период отпуска, включаются в него. В указанной ситуации днями отпуска будут являться 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12 ноября 2010 г. (11 календарных дней). Согласно ст.

112 ТК РФ 4 ноября (День народного единства) является нерабочим праздничным днем и, соответственно, исключается из количества дней.

Тем самым выход на работу отодвигается, но отпуск не продлевается.