Переуступка прав по дду

Стоит ли покупать квартиру в новостройке по переуступке


К сожалению, бывают ситуации, когда продажа квартиры недобросовестным продавцом с целью обмана и наживы производится не одному, а сразу двум или более людям (такие сделки называются «двойными» продажами). Продать квартиру дважды можно, если у продавца на руках предварительный договор купли-продажи с застройщиком, либо инвестиционное соглашение. Эти документы не проходят обязательную государственную регистрацию.


Переуступка прав по договору долевого участия в строительстве


Для этого оформляется соглашение об уступке прав по договору долевого участия. Право требовать предоставления объекта недвижимого имущества переходит от дольщика к другому лицу. Иногда это право переходит вместе с долгом по выплате остатка средств.

Дольщик должен в полном объеме уплатить стоимость квартиры по соглашению долевого участия. Оформление перехода прав возможно только после госрегистрации договора.

Переуступка прав требования по ДДУ: оптимальный способ получить неустойку от застройщика


Также полезной будет любая переписка с застройщиком, особенно если вы пытались уточнить сроки сдачи объекта, выдвигали претензии к качеству возведенного строения и т.д.

Нам потребуются реквизиты счета, чтобы мы могли перевести деньги.

Для нашей компании решение споров, касающихся долевого строительства, — одна из профильных услуг. Успешный опыт ведения десятков дел против разных застройщиков Москвы и Московской области — наша гарантия того, что вы получите справедливую компенсацию.

Особенности переуступки прав по договору долевого участия в строительстве


388-390 ГК РФ регулируют вопросы, связанные с цессией.

Налоговый Кодекс РФ, в котором прописаны особенности перечисления налога в бюджет. Заключение такого типа договора возможно только до перехода права собственности на стоящееся жилье к участнику долевого строительства. После оформления акта приема-передачи заключить цессию уже не удастся.

В результате переуступки не могут корректироваться первичные договоренности дольщика и застройщика.

4. В случае регистрации заявления о банкротстве застройщика до того как будет подписан акт приема-передачи, регистрации собственности или в случае последующего оспаривания ДДУ мне придется доказывать свои права на квартиру в суде (в рамках процедуры банкротсва), и чтобы доказать их, мне понадобится подтверждение оплаты квартиры цедентом. Устроит ли суд предъявление указанных выше документов (акт об исполнении финансовых обязательств, справка).



— право уступки квартиры тесно связано с оплатой застройщику «бонуса» за получение согласия на такую уступку, поскольку довольно часто в ДДУ можно встретиться положения о том, что дольщик вправе уступить права требования по договору долевого участия в строительстве жилья, однако за это он должен выплатить застройщику определенную денежную сумму; данное условие договора на наш взгляд не законно, ущемляет права и законные интересы дольщиков и может быть отменено в судебном порядке — переуступка прав на квартиру в первую очередь возможна только при государственной регистрации, подписания договора уступки, получение согласия банка и (или) застройщика недостаточно для перехода права — переуступка права требования по договору долевого участия к новому дольщику переходит только с момента включения сведений о переходе права новому лицу в государственный реестр — переуступка права долевого участия предусматривает, что новый дольщик имеет право требования передачи именно ему объекта долевого строительства, а в случае смерти, его наследники могут требовать исполнения договора ДДУ в случае принятия ими наследства.

Опасная затея – купить новостройку по переуступке прав


Так, отказывая в удовлетворении исковых требований о взыскании 8,2 млн руб.

долга по соглашению об уступке прав на недвижимое имущество, Арбитражный суд Иркутской области в решении от 16 марта 2011 г.

исходил из того, что стороны установили ответственность поручителя (первоначального участника), если застройщик не передаст объект строительства до 30.06.2010, расторжение же новым дольщиком договора долевого участия до наступления этой даты исключило возникновение поручительства. — во-вторых, с письменного согласия застройщика, если это предусмотрено договором.

В противном случае придется ждать получения прав собственности и совершать обычную сделку купли-продажи.

Если Вам позарез нужно продать квартиру и вы с покупателем доверяете друг другу, возможно заключить предварительный договор купли-продажи.

Нюансов и рисков здесь масса, так что на деле такая схема мало кому подходит. Иногда можно натолкнуться на предложение заключить договор уступки от строительной компании.