Плачу кредит частично что будет

Я плачу кредит но с просрочками что будет?


Как правило выгоднее до суда вообще не платить. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы.

Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами.

Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз. вымогательства и т.д. можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, имущество которое Вам не принадлежит арестовать не могут даже приставы.



Финансовые организации начали давить на своих клиентов, подключили коллекторов. Многие стали задаваться вопросом, что будет ведь я не плачу кредит.

Меня арестуют? Заберут последнее имущество? Посадят? Ведь все это мне говорят по телефону, когда звонят из банка. Многие не понимают что делать, как выходить из такого положения.

Большинство просто в панике.

  • продать долг коллекторам;
  • обратиться в суд;
  • обратиться в правоохранительные органы (случается крайне редко);
  • скомбинировать несколько вариантов. Например, получить судебное решение и в дальнейшем перепродать его коллекторам.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать о судебном приказе

Запомните, самое первое, что вы должны сделать, когда не можете внести платеж, это обратиться в банк с ПИСЬМЕННЫМ заявлением об отсрочке или реструктуризации кредита.

Устно вам могут одобрить тот и другой вариант, но лучше получить какую-нибудь бумажку.

В противном случае через месяц все начнется сначала.

Банк будет требовать выплатить долг полностью. Все условия можно прописать в дополнительном соглашении и внести в договор.

Это идеальный, с юридической точки зрения, вариант.

В такой ситуации можно забыть о долге и не платить, ведь коллекторы очень редко обращаются в суд им это невыгодно. Любой договор покупается за 10% от основного тела кредита.

Например, ваш долг составляет 25000:

Такой долг будет куплен за 1000 р.

Чтобы подать в суд необходимо оплатить госпошлину.

Коллекторы этого не делают, ведь из десяти человек один-два заплатят и принесут огромную в процентном соотношении прибыль. Так зачем переплачивать?

Сегодня участились случаи обращения банков в правоохранительные органы. Если вы взяли крупную сумму и не выплачивайте ее, кредитная организация проверит всю предоставленную вами документацию и если найдет, например, фиктивную справку с места работы, может обратиться в полицию.


Нечем платить кредит: реальные советы


Если заемщик потерял работу или получил какую-либо травму, вследствие которой он утратил трудоспособность, погасить долг может страховка.

Поэтому изучите внимательно условия вашего договора по части его страхования. Далее, чтобы воспользоваться этим правом, потребуется собрать необходимые бумаги.

Там должно быть медицинское заключение, если клиент получил травму, или выписка об увольнении из трудовой книжки в случае потери работы.

Что будет, если не платить кредит?


Какой из них выберет банк, в каком порядке будет действовать и какие действия банка при неуплате кредита будут предприняты в конкретном случае – все это зависит от очень многих факторов, в частности, следующих: Вид кредита – потребительский, автокредит, ипотека, бизнес-кредит, инвестиционный и т.д.

Вид обеспечения – залог и его предмет, поручительство, банковская гарантия и их условия.



Защита прав должника – дело рук самого должника, а также привлеченных им адвокатов и антиколлекторов. Безвозмездно помогать заемщикам никто не будет, но в их силах – изучить юридические стороны неплатежеспособности и умело воспользоваться полученными знаниями. Закон о банкротстве частных лиц в РФ вступил в действие в конце 2015.

До этого все конфликты между банками и получателями кредитов решались в индивидуальном порядке в рамках общего федерального законодательства.

Я не плачу кредит что будет (не плачу в несколько банков)?


Конечно, угрожать расправой вам не станут, но звонков и личных встреч вам не избежать. В разговорах с работниками агентств вам лучше также настаивать на своем материальном положении, говорить о том, что в скором времени оно наладится.

Если и атаку коллекторского агентства вы устояли, то следующим этапом будет суд.

И тут у вас есть два варианта действий.

Вам должна прийти повестка в суд.

Если вы твердо стоите на своем и решили доказать суду свою точку зрения, то вы получаете повестку. Далее идете в суд и продолжаете настаивать на своих материальных проблемах.